坤侑科技資訊社 PM

典型新創公司
就是接案公司,雖然多為警政單位系統,也有使用ETL和Neo4J等技術,但老闆野心目標大 基本上公司沒啥其他專案KnowHow,一切都以老闆時程為優先
很忙,時程就是都看老闆喜好 不論是備案或是執行中的專案,老闆都很愛去攪和 自己去和客戶談驗收時間,相關專案人員都是決定後才被告知,整個手上專案時程都被搞亂 工作內容界定不明,專案有工程師要自己畫UI假頁,專案助理在做PM的事,PM要做資料庫規格書 一切都是老闆指定或亂塞任務,說好聽說要大家跨領域多學,真實是老闆在考驗每個人能耐壓力, 但如果你可以勝任這些非職務本身的任務,之後這些事就會不定期忽然落在你身上。
工時狀況基本上都是在加班,公司合約還有一條"下班後30分鐘內不得申請加班" 然後假日時主管或老闆會忽然丟工作的事情,平日是很常上班時間上午丟出任務,要隔天或兩天後完成 完全不考慮每個人手上正在執行或優先順序 基本上,目前可申請加班,但要先主管同意
薪水開不高,絕對不是他104上寫的範圍薪資,真的get offer時會給你砍很多 保障年終14個月(須滿三個月後,依比例給付) 其他可能就是二節獎金、生日獎金、專案獎金(號稱有~但每個案子都延期)
公司管理方式
責任制,看個人夠不夠膽申請加班 雖有主管管理,但主管本身也是要常接收老闆忽然想到就亂指派的任務 整體就是一個"亂"字形容的管理方式
獲得的成長
老闆真的業務手腕滿好的,可以學習他對外說話的技巧 公司簡報做得滿專業,也是可以學習的部份
大多都是年輕人,老闆愛用沒資訊經驗或資淺人員,可以洗腦他們為公司賣命(多學就是你們的) 同事間感情好,打團體戰
升遷制度
夠懂得順老闆意見(全心100%都以他為優先) 懂巴結,到職一個月也可以立馬升為管理階級
給公司的建議
想要朝向國際化,或是專業化,請先理好現有客戶專案執行,注重系統品質(一堆基本錯誤BUG) 不要還沒學會走就想學跑,老闆目光請不要過度好高騖遠及畫大餅,而假裝看不到現在內部開發的問題 及專案分配管理的問題
PM的薪水分佈看更多>>