瀚宇彩晶股份有限公司 PRODUCT MANAGER

大致流程:給履歷>[當天]人資來電邀請面試>線上填寫人事資料表>[隔週一]現場面試(2.5 hrs)>[兩 天]人資電聯通知有聘用意願>[兩天]Referece Check>[兩天]Offer Letter 整體感受:態度友善,也非常尊重面試者。大公司基本上都是按規矩來,依部門不同面試體驗可能 不一樣,但新創部門整體還是比較輕鬆,著重在了解雙方的背景跟需求 1. 自我介紹,有準備自介的PPT,直接開起來簡報(約20 mins) 各頁的內容大概是:教育背景、前份 工作跨國團隊的特性、highlight KPI皆有達標、Transferable soft skills、為什麼想當PM、為什麼想當「貴公司」的PM、為了轉職做的進修、專案、自己會的技 能,最後是謝謝大家歡迎提問 2. 面試官介紹公司的業務、發展方向、人員組成後,問我想要在這個職務中做些什麼樣的項目,我 回答後,面試官就繼續說明公司給的機會很多,中間有適時問一些問題,但主要還是面試官講的時 間比較多。(約1hr) 3. 我主動詢問是否對我有其他想了解的,才有機會帶到自己做的專案。也有詢問面試人員 (15 mins) 4. 两位用人主管先離開,人資說明薪資結構跟公司福利:比照勞基法、半年内三天、一年七天特 休、員工午餐只要20元、年終一班有兩個月、九月發bonus一般有一個月、三節生日會給員工福利 金 (Payeasy)、教育訓練資源 (15 mins) 5. 之後人資通知有聘用我的意願,並要了以前同事的聯絡方式做reference check 6.約兩天時間,Offer letter 以Email通知 工作環境: 面試:只有一面:人資、用人主管及其直屬主管共三位一起面 環境:在內湖行善路(現在IKEA) 旁邊、整棟都是彩晶的、面試看到門衛右手進去的空間
因為這個部門比較少公開地對外招募,可以做的功課有限,但可以準備好自己過往經驗跟職務的連 結,證明自己可以快速適應新創部門的環境,也能了解到轉型期間會遇到的挑戰,應該就能很好的 說服用人主管自己有能力勝任該職位。
在公司想要想要執行to B或to C的專案
瀚宇彩晶股份有限公司的薪水看更多>>