三商電腦股份有限公司 多媒體業務工程師

關於面試的評價,因為剛畢業面試經驗不足的關係加上離現在有點久,會比較偏向於感覺和記憶上的經驗。 先說一下公司環境以及部門背景好了,象山站環球世貿大樓,工作環境不錯,至少看起來是乾淨美觀的,進廁所和工作場所都要刷卡。我應徵的部門在這間公司算是年輕的部門,主要是從事戶外廣告業務,我是透過朋友推薦得到面試機會。 在面試之前我不清楚我應徵職缺的名字,原先認爲是動畫相關的工作。前面的面試是部門的藝術總監和我朋友,他們看過我的履歷,也認爲我的能力是可以勝任工作的,他們稍微聊一下我的經歷和動畫製作的相關工作,前面算聊得挺開心。 後面是部門主管,主要談薪水以及工作細節,部門主管看起來也人很好,薪水是自己先喊的,當時是因為跨領域來自己有興趣的工作領域,為了熱情所以喊的低了,只能說自己的鍋自己背,不過進去之後發現其實這間公司的薪水行情就是那樣。後面的工作內容就是和廣告相關以及一些行政庶務,其實我聽不太懂是和廣告排程軟體操作相關的內容,不過主管說容易上手,工作佔比不大,所以我就答應了,另外是加班的部分,沒有加班費,但是加班機會不多,主管說五根手指頭數的出來,可以補休,工作時間主要是9-6,但是其實彈性上下班,不打卡,做不完就帶工作回家做。當時聽下來是可以接受的。 後來的offer寫的是美術工程師,後來正式入職變成多媒體業務工程師,實則更像多媒體業務助理。
如何準備面試: 就同一般面試,穿著得宜,保持平常心就好,通常如果履歷寫得好,就大概上了一半,對於部門業務很有想法和熱忱即可。通常面試者人都不錯,不會因為不擅言詞場面就顯得太難堪。只是會不會上也不太能從面試中看得出來。 是否推薦此份工作: 看個人發展吧!我認爲正職不是很推薦,推薦嚮往有薪實習的年輕人,之後就跳轉其他公司吧!大公司保障足,除了軟體排程會有人培訓,其他就是看自我學習能力,如果是增進技術面的話,下班或空閒時間自己進修吧!公司的設計業務量其實需求不大,公司有給進修補助,但是學完要繼續留人公司一年。 薪資很低,要升薪很難,因為績效或是考核也沒有一定依據。除非轉業務或是經理,但是也沒加很多。 通常,主管希望新人可以做的雜事多,但又希望他能快速發展成為部門獨當一面的角色,可惜主管或是資歷較深的前輩也都還是邊走邊探索,因此大多數缺社會經驗的菜鳥也不太可能成為他們希望的角色。 其他注意事項: 薪資方面,你可能第一個月收到薪水與自己想像不太一樣,這就去問一下人資是怎麼算的。
三商電腦股份有限公司的薪水看更多>>