超豐電子股份有限公司 生管管理師

2022 年 6 月
第一次面試: 筆試考數學,人資說要數學80分、英文要60分才會進行第二次面談 數學: 數字的規律、一些方程式的概念不少題、時速的公式、加減乘除、圖像測驗。 國文: 選四個選項內一個選項跟其他不一樣的、什麼之於XX就好像什麼之於XX。 英文: 文法、介係詞、閱讀測驗。 第二次面試: (人資有帶我去面談的空間,我還特別詢問筆試分數有通過嗎? 他說有,但是後來瞄到我數學70幾還是可以去面談) 男主管先請你自我介紹,然後看你填的資料,有問多益分數, 然後問你個性是外向還是內向,因為不同站別需要內外部溝通, 之後解釋工作站別及內容, 大概說明 1.將外部英文工單轉換成內部工單 2.排定交期 3.出貨 4.晶圓分類、挑貨、盤點 工作時間有分10:00~19:00、8:30~17:30、13:00~21:00 然後詢問最多能加幾個小時的班? 後來來了一個女主管,用英文請你說自我介紹, 然後詢問你有沒有小孩?有計畫懷孕嗎? 然後問話很像問犯人一樣....臉都沒笑,然後一直提問題,都不說該公司薪資與福利部分, 繼續問很多很多問題,印象比較深刻的是 最多能加班的時數?最晚能加班到幾點? 一個禮拜最多能加幾天班?什麼原因會讓你想離職?你覺得你會待多久? 然後看我沒勾選願意排四二輪的班別,有詢問原因, 強調需要對外溝通的站別需要英文好,然後可能我英文很破,他就開始問說你畢業多久?(開始算幾年) 你要努力有一大截的空間,然後問升遷的部分,還特別說 因為我不願意排四二輪的班別, 調薪幅度會比較小,因為下一階段就是四二輪的班別,然後週休二日的班別禮拜六需要代四二輪的班(??)加班費說加兩個小時才能報加班費,禮拜六加班可以直接報加班 [然後還特別說 我們怎麼知道員工是不是故意偷懶、要賺取加班費呢?那當然比較沒有員工會願意想要假日來加班,所以這部分可以直接報加班(??)] 我們生管動作需要很快喔,動作太慢會影響到下一個工作站別, 年終說平均有兩個月(如果工作沒有缺失),三節1千塊,有調薪制度,看個人表現, 大概是這樣~面試經驗不太愉快,主管讓人感覺很有壓迫感,也有被洗臉的感覺~ 就算錄取了我也會婉拒吧~畢竟有詢問,說裡面的人最晚有加班到半夜,要看訂單狀況, 就算進去了也會被操到想離職~這我就沒有明說了。
如何準備面試:英文自我介紹、筆試 是否推薦此份工作:否 其他注意事項:感覺很操、英文要很好
最多能加班的時數
最晚能加班到幾點