安霸股份有限公司 韌體設計工程師

2022 年 6 月
第一次面試: 視訊面試, 面試官有部門主管加三位工程師, 會請你先做自我介紹,我有準備投影片來介紹我做過的案子, 用過的技術, 我邊報他們會深入下去問技術, 他們會看大學, 研究所成績單, 看你學過哪些東西, 並問有沒有神經網路, 電腦視覺的經驗 面談結束後考一題簡單的程式題, 請你做一個size 4的queue, 依序填入10筆資料, 多的就印出來並pop掉, 寫完之後其他工程師會跟你討論現在這個寫法的時間和空間複雜度, 能不能有更好的寫法, 再來換主管介紹公司, 這是上層整合的team, 寫的code的工作是接收/轉傳下面不同模組的資料, 做壓縮或編碼, 也需要寫SDK, 工時正常, 不太加班, 薪資除了保證年終兩個月, 還有績效和RSU, RSU佔package的比例蠻大的 第二次面試: 實體面試, 幾乎花了一整天, 早上9點到下午3點多, 第一關寫一張考卷和基本資料表, 時間一個半小時, 考卷題目超多, 涵蓋範圍很廣, 基本的C語法問題, 給一段小程式問你output, 給你一個程式題, 手寫code出來, OS, 計結的觀念, CISC, RISC的差異, 給你一段code, 問哪裡出錯, 或是可以怎麼優化 第二關兩位主管面試, 一樣請你做自我介紹, 這關主管問的問題就沒那麼深入, 感覺就是來跟你聊聊天, 熟悉一下而已, 第三關HR面談, 對你的學校生活, 職涯問得超級深入, 問你大學研究所讀哪裡, 為什麼選這間研究所, 為什麼選這個教授, 跟教授的相處怎麼樣, 遇到最大的難關是什麼, 當兵是在哪裡當兵, 為什麼選替代役不做研替, 第一份工作在哪裡, 為什麼選這間公司, 待了多久, 為什麼離開, 基本上把你從大學到現在的人生重大決定都問了一遍 第四關總經理面談, 據說總經理都會親自面過每一個面試者, 一樣是做自我介紹, 總經理問一些基本的技術問題, 偏向聊天 工作環境:不錯
如何準備面試: 一面會有白板題, 多刷一點leetcode, 二面有考卷, 題目超多, 可上網找找考古題, 多準備程式優化的部分, 比例蠻大的 是否推薦此份工作:推
安霸股份有限公司的薪水看更多>>
韌體設計工程師的薪水分佈看更多>>