MOXA_艾易科技 軟體研發高級工程師

2022 年 6 月
Timeline 2020/4/24 HR來電、收到面試邀請信 2020/5/07 第一階段面試(視訊) 2020/5/11 HR來電通過第一階段面試 2020/5/18 第二階段面試(on-site) 2.5 hours 2020/5/26 HR來電通知錄取,詢問意就職願 2020/6/05 回覆接受offer 2020/6/08 回傳目前薪資證明進行核薪 2020/6/10 HR來電,完成所有核薪程序,允諾下班前收到正式offer letter,但一直都沒收到 2020/6/16 收到正式聘書以及HR道歉說明因為身體不舒服請假 2020/6/19 須進入MOXA線上系統完成電子offer簽署(sign back) 2020/7/01 on board # 1st stage 由於武漢肺炎疫情影響採用視訊面試teams,共分為筆試+面試,筆試分為兩個部分,通過後才會再跟課長面談 ## 1.1 Coding test 25分鐘線上筆試測驗,共5題 1. Logical operation (bit set, bit clear) 2. ASCII code transformation between uppercase and lowcase, vice and versa 3. Swap a char through call by pointer 4. Print values of a char array which are modified through call by pointer 5.1 Linking list traverse and remove 5.2 Delete a specific node in a linking list ## 1.2 Logical test 20分鐘邏輯測驗 單選題,總共20, 30題,會給予一個敘述,以及五個選項,問你要滿足該敘述需要有哪些條件。 ## 1.3 In-person interview 自我介紹、根據經歷提問 是否有遇到比較困難的問題 如何解決 離職原因 對公司的貢獻為何 詢問公司的分工合作方式 ## 1.4 Result HR通知進入二面,發了一篇paper要求study後做投影片準備20分鐘的報告,內容須涵蓋what, how, why 報告題目為MACsec # 2nd Stage ## 2.1 On-site in-person interview 到新店舊址大樓換證完以後搭電梯到三樓櫃台由HR接待,之後直接到某會議室進行面試 面談者為課長Kxxg 、副理Jxy,HR Sxlxne列席 直接進行20分鐘的報告,報完投影片後會提問,問protocol運作細節、應用問題(資安相關問題),包含如何防止MAC spoofing、MACsec以實作在哪一層等等 再次做自我介紹,對過往工作經驗進行提問 詢問前一份工作年薪與下一份工作期望薪資 詢問未來三年的職涯規劃 主管希望能夠培養project leader 目前公司內只有1/4的人有能力當project leader HR提問對於加入MOXA後有什麼期望 對於MOXA該公司或是該面試職缺的提問
如何準備面試:照著以上經驗去準備 是否推薦此份工作:不推,砍年資砍很兇 其他注意事項:目前搬到新莊宏匯廣場,等他們自己買地的企業總部蓋好之後會搬家過去,一樣是在副都心站附近