VIVISPA加盟店 美容師

實際工作狀況
是從沒有經驗轉職入行,起初聽到對方畫大餅說透過努力也能跟我上一份工作一樣可以一個月3萬5-4萬甚至更多。 說這間離職率很低,通常都做8-10年以上,所以認為找到一間靠譜的加盟店,但後來做有兩個月左右,發現前後說法不一致,一下說這裡沒有學姐學妹制,但又說學姐怎樣怎樣,做學妹的該怎樣才的人喜愛才願意教有時間教技術之類的話! 這裡很多都是最後一個入職的最菜,要包山包海,學技術外要當行政查找資料、幫主管跑私事、幫忙做雜項、下班前能幫忙別人工作打掃區域一併完成更好,沒做好就是連續快一週時間連環ㄉㄧㄤ,學姐還會火上加油,加油添醋更是樂在其中。
技術是否真的能儘快上手
說老實話很難,因為起初說有時間可以找人練習技術,但又說我連續兩三天找人練很扯,這裡不是補習班不是讓你來補習的! 所以後續也不敢主動提議想精進技術方面,而是等主管主動安排,但又被說不積極努力,所以在這裡是被壓著看他們心情行事。
公司管理方式
不知道算不算責任制,唯一最確定的就是主管說什麼就是真理,不容有一點跟他相反的意見出來。 喜歡只聽片面說詞就推翻他人的意思,會洗腦他人的思維,並且住海邊伸手伸到家庭問題,順便抨擊你的不是,有落井下石的言詞,嚴重的會影響精神狀態異常。
底薪很低沒有2開頭,因為是無經驗 沒有按照勞基法,因為是跟著店內舊制去走,月休七兩天公休,週六禁休 若對於員工福利跟薪資待遇有疑慮去問就會翻臉罵人乾脆辭職別做了之類的話,也會惡言相向,還說有什麼話都可以問,趁現在一次處理解決,講得很好聽。 這一次疫情關係,只是跟確診者有同住,卻讓我半個月休假扣薪,但又沒有走勞基法走,虧的錢自己吃 一年才會有特休這件事情也是資深的去討來的,等於是他們虧了很多假,說我是既得利益者,但我還沒做滿一年就多扣年假,實在要被無形中綁一年在這工作,不然就要扣薪提前離職的份。
獲得的成長
可以學到很多技術是真的,但沒經驗的資源最低,不會實際跟著所有學到的一起練習上戰場,因為基礎還沒到位,這是可惜的地方,要靠自己努力跟上 但總體來說技術層面可以知道不斷推新,總有一天自己基礎紮穩就能加快速度補足所學的,算是一間可以學到很多新的東西的地方,前提是加盟很看老闆願不願意投資在教學上,眼睛要睜亮
升遷制度
沒有一定,都是主管說了算,所以只要練習時學姐們挑不出毛病來基本上給主管考核就沒什麼問題了,考核過不一定能計抽,只說考核全部所學的才能開始計抽,這句話的意思就是新的一直學,舊的跟不上,可能跳下一家更快
平時相處就一般般那樣,遇到愛八卦的同事只能被吃死死的,因為主管更愛八卦外加抨擊他人
給公司的建議
想進來可以,但擦亮眼找對加盟店,因為主管跟同事的資深資歷會讓菜鳥被打在地板上摩擦
美容師的薪水分佈看更多>>