宇泰華科技股份有限公司 後端

2022 年 7 月
第一次面試時間: 2021-12-23 第二次面試時間: 2021-12-30 年末想轉換跑道,剛把104履歷打開就收到獵頭電話邀請去 Playsee 面試,電話內容包含職位工作技能敘述,和公司福利,這邊就稍微提我覺得比較重要點,playsee主要是語言是golang,也參雜少部分其他語言例如 javascript python java,後端基本know how 要有,稍微提及公司主要產品與公司同名 app, playsee 客群主要在國外,我當時也是第一次知道這個 app,後來有下載來使用看看,主要功能使用影片分享自己去過的景點美食,後來就約了第一次面試,一個禮拜後,獵頭有跟我提及幾個需要準備的點,包含了解 playsee 這個 app 主要功能,跟我講一面流程,先hr面然後筆試,過了換後端 team leader 面, 我提早一小時從板橋出發,公司在南港軟體園區,車位不好找,我花了半小時在找車位還好沒有遲到,建議大家可以坐捷運到南港展覽館走過去,位置在南港軟體園區二期,要先換證件才能上去,接下來就是 hr 面,這部分跟其他公司差異不大,先自我介紹,然後對於履歷上面跟自我介紹內容提問講述公司福利,比較像美式管理方式,不用上下班打卡,責任制,供三餐,再來就是筆試,時間為一小時,題目偏多,有nosql sql和演算法,還有給一個場景問你會如何實作,總共大概15題左右,剛開始點開目錄約七題,再點進去會分小題我自己大約完成8 成,然後 team leader 就進來了,這邊就是進行類似一問一答,為甚麼你選擇這個方式,然後我回答,後來就換我問關於公司內使用相關技術,畢竟獵頭不一定講得很完整,主管人不錯有問必答,到這邊就結束第一次面試,剛走出公司去旁邊吃飯就接到獵頭打來約二面,突然覺得這間公司效率蠻高的,二面就約一個禮拜後,獵頭告知二面流程與CEO面談,不過我到公司時,多了一個流程,先與程式組大主管面,因為我不知道有此面試沒有特別準備,不過沒有筆試,就當作是技術討論就可以了,主要是詢問做過的東西以及當時使用的技術,接下來就是 CEO 面談,主要講公司想走的方向目標,和短期長期目標,我待過兩間公司,第一間的 CEO 也會分享,第二間公司因為是博弈業,基本上只看的到 issue,完全不曉得上面的人是誰長怎麼樣子,了解公司方向跟目標會比較有幹勁去做,基本上二面兩個流程就像是聊天,然後就結束了二面,回家等通知。
如何準備面試:建議刷題, sql 相關多, nosql 應用, 需略懂 cicd, golang 必備, 其他語言需略懂 js, java, python, linux基本操作
以前做過什麼
宇泰華科技股份有限公司的薪水看更多>>