統一數位翻譯股份有限公司 國外部業務助理

第一次面試: 到公司櫃檯會先拿履歷表及校對的考題給求職者做填寫。 履歷表背面是問卷,約10題。 印象最深刻的是是否可接受週末輪班還有加班。 寫完考題後會被引導到最裡面的會議室面試。 面試官順序是業務主管>部門主管>人資 因為我是面試韓文精通的業務助理,業務主管有請一位韓國的同事進來和我用韓文對話。 部門主管問的問題主要都是與履歷有關,以及為什麼會想進來這間公司工作。 人資最後進來是告知薪資以及公司的一些福利,我是當下錄取所以人資跟我說如果確定要到職再信件跟他聯繫就可以了。 工作環境: 雖然在內湖,但是在民權大橋那邊,附近沒有捷運站只有公車。辦公室看起來很氣派,需要脫鞋,工作時間員工都蠻安靜做自己的事。
如何準備面試: 熟讀履歷以平常心去面對即可 是否推薦此份工作: 外語科系或是對翻譯產業的新鮮人作為第一份正職工作蠻推薦的。可以了解台灣的翻譯社是如何和客戶及譯者做接洽。公司外國同事很多,可以主動找他們練習外文。 其他注意事項: 1. 交通不太方便,通勤時間久會蠻容易倦怠 2. 業務部門旺季的話會一直不斷有案件進來,上班時間會蠻忙的,常常需要加班才能處理一些文書事宜。加班頻率偏高 3. 一年會輪到1~2次週末值班和清冰箱 4. 兩週一次的中午會開部門的全體會議,員工需要做案例分享 5. 中午強制休息一小時半,大部分的人都會午睡(公司也會關燈),睡醒要集合跳午操 6. 加班可以訂公司晚餐,超過晚上10點可以用公司配合的app叫計程車回家報公帳。另外疫情期間上下班也可以報公帳叫計程車。
統一數位翻譯股份有限公司的薪水看更多>>