台北市立聯合醫院 營養師

2022 年 7 月
第一次面試:只有一次面試,要筆試,要準備簡報7分鐘報告(我那次主題是失智飲食)。 第二次面試:沒有 工作環境:我是在和平院區 1.營養師7位+主任1位+助理1位+廚房約17位左右 2.菜鳥要職晚班(0930-1830)或早班(0700-1600) 3.學姊只會帶你兩天早班、兩天晚班、一天假日前天班,就要學會所有的團膳事務跟流程,之後要獨立上工。而且每次帶的學姊不同,作法可能也會有點出入,沒有完善的教育訓練,對新人不友善。 4.早班在7~8點半之間,是沒有人可以求助的,要自立自強,也就是說你不能臨時callout求救學姊(這個是剛進去一個禮拜主任說的) 5.工作內容: 進去一開始是團膳班,要開菜單、叫菜、督三餐、環境衛生檢查、廚房設備檢視、請工務維修。有時候要打菜,因為廚房人員大多老鳥,又是公家機關,動不動就會生病請假。人力缺的時候營養師要進去打餐。
如何準備面試: 1.先筆試跟國考內容很相似,著重在膳療跟團膳。 2.後續依照面試者輪續進去做PPT簡報7分鐘,題目是失智飲食,因為可以講的內容很多要練習避免時間超過。 3.開始面試,面試內容比較會問。 >會有三個公職主管營養師面試,會一口氣問5-7個問題,要你筆記下來,在一口氣回答。面試官講很快,老實說有1-2個問題我忘記了,可以再次跟面試官確認。 >你之前遇過什麼樣的困難。 >為什麼想要到醫院當營養師。 >你以前有沒有管理人的經驗。 >著重在個人特質,要表達強烈進來的動機。 是否推薦此份工作:如果要進醫院洗營養師經歷的話,可以待1-2年。 其他注意事項: 會有10幾個人競爭1-2個缺。
為什麼想到醫院工作
之前有管理人的經驗嗎(因為要管理廚房人員)
你之前工作的工作內容是什麼
你打算怎麼增加自己在工作上的技能