台塑科騰 保養員

2022 年 8 月
第一次面試: 第二次面試: 工作環境: **到台塑南門入口有人資會開車載你進去公司裡面 **人資很客氣好聊天服務很好,面試就跟聊天一樣感覺還不錯,有用心看我的履歷表很認真 **保養課課長看起來不好相處,臉色臭臭的長得黑黑的又禿頭,講話一板一眼難聊天,官威很大難相處 **進去先考試,考試沒有過就不用面試了,直接會被請出去很殘酷的用完即丟,感覺很不尊重面試人員算是囂張的公司 **考試前保養課課長就先嗆說考題非常簡單,感覺是在替某人鋪路有內定的人選了,去面試只是演戲假裝一下而已再刷掉 **考題偏向電機工程系的,如果是讀電子工程系的會寫得很吃力 **選擇題有一些是工作上的基本題,如果之前沒有待過傳慘會寫不出來 **問答題就考一些電機工程系的東西偏向簡單,考題是寫簡單敘述,不過保養課的課長會故意刁難說你寫的不夠完整不給分數感覺很差
如何準備面試: 是否推薦此份工作: 其他注意事項: **考完試也不會給你看考卷,也沒有答案卷去比對,球員兼裁判感覺黑箱作業,關係企業是要靠關係才能高分 **考試就是考有沒有概念,懂也好不懂也好,很多工作都是進去再學,在傳慘很多公司是不喜歡教新人,這間公司就是不想去教新人的公司 **只是請個保養員就考這樣的題目,那請個工程師不就要考原文書的題目,相信很多人會寫的辛苦 **其實考的好不好都只是參考用的,有認識親戚朋友在裡面工作靠關係比較實在好進去,沒有關係的話就不要去浪費時間跟油錢去面試了