達運光電股份有限公司 零件工程師

2022 年 8 月
第一次面試:不是零件工程單位的主管面試,但對於該職務基本概念尚可. 第二次面試:等待該企業最高執行長面試花費兩小時,資方態度欠佳. 工作環境:傳產觀念與家族企業交織而成的中小企業,個人心得如下: 1,毫無制度,亂無章法。各單位對於自身job function不甚了解,卻反客為主定義他單位的job function。 2,家族企業+傳產觀念。打著光電科技業名頭,卻使用傳產經營模式,從上至下一言堂,所有中間的主管形同虛設,完全由所謂的CEO做決定,且不論對錯是非,蠻幹到底。 3,產品尚在研發驗證階段,直接出貨交差了事,客戶端退貨進行客訴,居然責怪相關單位人員當初為何不堅持驗證未過不能出貨的原則?請問底下員工是follow誰的命令出貨? 4,沒有實質意義的會議過多,經常會而不議,議而不決,決而不定,定而不行,行而不果。 5,編制混亂,許多單位人員僅有一人,試問如何正常運作? 6,試用期通過與否未確實告知,當初談定試用期通過的薪資也未如實發放。 7,換料頻繁,不看功能僅看價格,所使用之零件亦是造成產品不良率過高的癥結之一。 8,沒有實際SAMPLE卻要RD產出測試報告,想當然爾,產出的報告就是造假。 9,內部管理狀況百出,人員流動率極高。 10,喜愛紙本作業流程,嘴上說COST DOWN,但影印及印表機的紙張及設備保養,算下來真的有節省到甚麼? 11,技術單位凡事問副總,其餘技術主管形同虛設,偏偏副總是個不負責任,說話不算數的長官,經常發生貫徹命令卻換來責備的狀況。
如何準備面試:平常心 是否推薦此份工作:不推薦 其他注意事項:上述已提及,不再贅述. 需注意的是該公司從上至下一言堂,所謂的專業與建議完全不算數,而且薪資非常低,非常low的一間公司.
達運光電股份有限公司的薪水看更多>>
零件工程師的薪水分佈看更多>>