聯合智網股份有限公司 NODE.JS 後端工程師
- 填寫時間:2022 年 8 月
- 面試結果:錄取
- 待遇:36,000 / 月
- 評分:
投履歷後隔天便收到通知,原本因為個人時間安排,想約下下周面試被拒絕,趕緊改約在下周,建議約面談的時間不要超過十天
這間公司算是企業體系下子公司在市區的分部,鄰近捷運站交通很方便,面試當天我只有提早十幾分,先到六樓櫃檯報到,並先去上個廁所,再到三樓討論室進行面試
面試官只有一位,也就是公司Node.js開發團隊的負責人,一開始會針對履歷上列出的學經歷提問,尤其是與程式開發的部分(如本人因為是非資訊本科系畢業,會需要多介紹之前在額外進修課程學到那些技術)
面試中期則進入原始碼審查,面試官會希望看你過去的專案寫得如何,建議當天攜帶筆電到場(但現場沒有網路,建議預先開好檔案),這部分主要需要介紹自己的專案架構(如MVC等資料夾與檔案分配),也會被問到原始碼中一些特別的寫法
後面與過程中會穿插對公司與職務的問答,例如先問預期薪資、介紹工作內容與要求是否能接受,以及最後的面試者自由提問,前者需要具體給出理由回應,後者可以對自己好奇的部分(公司體制與文化、對新人的期待)自由詢問,但建議緊扣工作相關的部分
一面大約二個小時左右,結束後沒有後續面試或筆試,大概隔幾天收到通知(我是先收到面試官電話錄取通知,先告知因內部作業程序,要等幾天才會收到正式電郵offer與報到相關事項),從投履歷應徵、面試當日、電話與書面通知到正式報到,前後流程時間約二周多
當前公司的node.js團隊,僅有身兼經理與資深工程師的主管一人,實際上需要的是實力接近的即戰力,即已具有一定時間獨立開發經驗,轉職者如剛從培訓班(bootcamp)結業並不適任,除非能在短時間(一二個月)達到熟練水準(相當於一年經驗以上),否則還是建議選擇其他職缺
面試問答
Q
對你進修的程式開發課程不熟悉,請說明過去的課程學習內容
Q
對於工程師持續進修的看法,以及透過哪些管道持續學習新知
對這份工作的預期薪資
Q
對專案程式碼中較特別的寫法(如處理非同步),給出如此撰寫的原因
更多聯合智網股份有限公司、NODE.JS 後端工程師的面試及評價...
聯合智網股份有限公司的薪水看更多>>