HTC UI設計師

2022 年 8 月
第一次面試:VIVE設計部門主管主動在Linkedin上邀約面試,面試當天提早15分鐘到,基於禮貌的考量在約定時間的前兩分鐘才進門報到。當天有另一名前來應試的RD,應該是與我安排同個面談時段,櫃檯告知我們今天系統故障,所有訪客名單都看不到,我們在大廳足足等了半小時,我在等待期間詢問是否能借個借所,櫃檯告訴我人員出入都要感應卡,不太方便。總之在浪費的半小時後終於有位部門同事出現帶我進小房間進行筆試,部門同事非常親切,我也花了大約1~2小時完成筆試,內容記得有英文、邏輯推理、空間概念等。完成後部門同事下來收卷,也順便了解一下我的背景並介紹產品內容與工作需求,接著請我稍後幾分鐘,他要去通知主管下來面談,我又在小房間足足等了半小時,同一位同事下樓告知我很抱歉,主管今天無法面談了,因為老闆突然來到公司開會,所有主管被集合,我就這樣浪費了一整天再從新店坐車回家。 第二次面試:無 工作環境:非常開闊,設備應有盡有,很像進到科幻片的場景。
如何準備面試:有什麼說什麼,感覺有接觸3D或遊戲引擎的經驗會加分不少,但因為連主管都沒看到,幾乎沒什麼回饋。 是否推薦此份工作:這次面試讓我大開眼界,規模這麼大的公司,居然可以用這麼輕率的態度來應付應試者,更何況是部門主管主動提出的邀請,也難怪網友對這間面試經驗的評價會這麼差。 其他注意事項:網路上的面試經驗跟評價可以參考,真的要去面試也不要太把對方輕率的態度放心上。
HTC的薪水看更多>>