英特盛科技股份有限公司 PM

2022 年 8 月
第一次電話面談:首先是和直屬主管簡單地電話對談,這時候比較輕鬆,基本上就是主管問甚麼達甚麼,主管在過程中試著了解你的個性,以及可能在評估你和這份工作的適合度,主管認為OK了,就會安排正式的視訊面試 第二次面試:面試前要先填寫104的適性測驗。面試人員有直屬主管、其同事以及HR,主要是更深入地詢問一些之前工作的經驗,然後詢問可能在這份工作當中會碰到的挑戰是否能接受,對於PM這個位置的想法等等,HR問比較多關於個性和經歷上的問題,到這邊都是按照過往經驗來回答,結束後主管就回覆說會安排第三次面試(此關卡有機率要用英文面試,也要有準備)。 第三次面試:面試人員是該BU處長及另一位主管,問題都是比較經典的面試問題(朋友怎麼形容你、最有挫折感/成就感的事情、你的優點缺點、可能對工作有的影響、為什麼要錄取你等等),如果經典面試題都有所準備,應該都可以答得很順。另一位主管可能會針對你的履歷問更深入的問題,總之就是對自己了解夠深也能夠回答得很順(此關卡有機率要用英文面試,也要有準備)。 另外如果前一份工作不是做PM,但想要轉作PM的話,要準備一下對於PM這個職位的了解以及看法,你的能力為什麼適合做PM這個位置等等,這些問題都要準備。 第四次面試:面試人員為BU總處長,一樣經典問題要準備,也有可能是英文面試,因為前一份工作不是PM的緣故,所以花了很大部分的時間都在確認我對這個職位的認知與看法,為什麼我認為自己適合這個職位,這樣的問題,職涯規劃方面的回答也要有所準備。 工作環境:不確定,因為是視訊面試,所以並沒有看到甚麼工作環境。
如何準備面試:了解公司背景與產品,將來會進的BU負責的產品是甚麼,經典的面試問題能準備就多準備,視訊面試但依然要注意服儀(女生要化淡妝),職位如果和之前的工作有落差,要盡量展現對該職位有所研究並且為什麼適合轉職,要能夠說服面試官。 是否推薦此份工作:跟到適合的主管的話,算是推薦。 其他注意事項:都在上面回答了。
會如何和其他部門合作
英特盛科技股份有限公司的薪水看更多>>