文騰技術顧問有限公司 專案管理師

2022 年 8 月
由老闆王兆文博士親自面試 在崇德路三段191號的麥當勞面試 面談時間一個多小時 我在104收到面試邀約後,回覆有興趣了解,過2天老闆才詢問面談時間,但此時104突然關閉徵才 要求,於是在詢問下對方回覆"應徵人員資料已足夠,目前正篩選安排面試" 我馬上詢問面試地點,但在24小時後(也是面試前一天晚上7:45時)才告訴我地點 到麥當勞時,因為也不知對方長相如何,或坐哪裡,所以面談前挺困惑 見到面時,老闆看到我已經點餐,之後說我原本要請你吃的,但他後續自己也沒點餐 正式面談時,我開筆電給他看我相關的資料(他之前沒有提及需要,但看其他人面試分享的評論感覺 要作品集,於是有事先準備,後面老闆還很抱歉地說我忘記提醒你要準備...),由於我以前都是做野 生動物研究相關的,所以老闆詢問非常多很基礎的野生動物調查的事項,聽起來完全不懂這個領 域,於是我花很多時間跟他介紹相關野生動物習性與調查方法和成果呈現的樣子 講完關於我自己後,老闆詢問我有什麼問題 在這之前老闆鮮少提及工作內容和想要招募的人所要具備的能力 於是我詢問: Q:工作內容 A:里山倡議與農村行銷等計畫專案管理,主要負責各案子的窗口,負責聯繫各個發包出去的工作項 目與民眾等等,要做較多行政工作,撰寫報告,製作簡報,參與會議等 Q:希望會的技能 A: Adobe Illustrator Q:出差地點 A:台北北部為主 Q:平均出差天數 A:最多3天2夜,比較多的是當天來回,自己規劃 Q:公司人數 A:4人 Q:加班費 A:有
老闆只是在徵才備用,所以不建議急著找工作的人去面試 後續在我追問"公司需要做一些調整的意思是?" 老闆回覆因為之前聘用的新人快到試用期,但覺得不太行,可能要另找他人 (老闆說試用期薪水會比正式薪水少3000-5000) 在結尾跟我講了兩次"抱歉耽誤妳時間",著實令人困惑
為什麼想來我們公司
之前公司的工作內容