雷亞遊戲股份有限公司 法務人員

50,000 / 月
  • 評分
    5.0
    大推!

第一次面試: 線上,有先行筆試,難度適中,有一般法律底子的應該都能回答得不錯,面試主管很nice,而且感覺得出來是真的有在玩遊戲、喜歡遊戲的人,面試沒什麼壓力,就是先互相認識並討論一些筆試的部分,主管說我筆試答得不錯,所以沒有太多著墨。 第二次面試: 線上,這次是兩位似乎不同部門的主管,人也都很好,但第二次面談似乎有些壓力測試得部分,所以一些問題會問得比較直比較刁鑽,但我認為都是合理可接受的範圍。主管表示因為要真的懂遊戲,才會知道裡面有什麼元素是法律保護的標的,所以會很在意你除了法律專業以外到底懂不懂、愛不愛、尤其實際真的玩過,破關過什麼遊戲,懂雷亞做過哪些遊戲是基本,只玩過雷亞的遊戲是絕對不夠的,盡量能提出自己對哪些類型的遊戲並有注意過發生什麼法律爭議有加分。此外對於與中國相關的事件,雖然我並沒有特別提,但兩位主管看起來並沒有特別避諱去談論這塊,這點我認為加分。會日韓文會加很多分,但由於不是公司每個人都精通各種外語,所以據主管說與日韓方交涉大多還是用英文。 工作環境: 都是線上所以僅透過鏡頭了解,辦公室看起來很舒適愜意

如何準備面試: 筆試部分有基本法律概念及基本寫作能力基本上沒什麼問題,對於各類遊戲還有亞洲遊戲市場的理解比較重要。沒有玩遊戲的人應該會需要做很多功課 是否推薦此份工作: 依面試經驗跟對雷亞的了解我還滿推薦的 其他注意事項: 多理解雷亞的產品與各類遊戲及相關商品有加分,往雷亞在遊戲市場可能會面臨什麼樣的法律議題是一個不錯的準備方向
面試問答
為什麼想來雷亞
Q
你玩過什麼遊戲,類型多不多
對亞洲遊戲市場怎麼看
對中國遊戲市場怎麼看