樂居科技股份有限公司 後端工程師

• 評分
    5.0
    大推!
  • 有以下特殊問題
    • 沒有性別跟婚姻生育歧視,不會要求繳保證金

第一次面試:跟部門主管面試,給一個情境,討論資料表如何規畫;對於 Laravel 的熟悉度,說明自己常用的功能,平常怎麼運用分層設計來寫程式;主管會說明工作內容、工作模式...等資訊,公司才用 SCRUM,每兩週一次 Sprint。 第二次面試:跟共同創辦人面試;共同創辦人會說明公司現況與未來展望、薪資福利...等相關資訊,有想問的問題都可以問;了解個人對未來的規畫以及進樂居科技的目標。 工作環境:全部都數位化,很少有紙張,公司會配桌機,也可以帶自己的筆電,所有東西都會用 google 帳號綁定;新人訓練約 3 個月,會有任務表單需要完成,如果實力不錯的,可以加快這個進程,每一次 Sprint 需要有 40 hr 以上的產能;同事都很好相處,關係很好,中午都會約吃飯,有的假日會約爬山,下班打羽球、籃球的也有。

如何準備面試:對於 Laravel 基本常用的開發工作需要熟悉,像是 Artisan、Quene、Job ...等,對於資料庫的基本操作跟 RDBMS 的設計與規畫要熟悉;會寫基本的測試程試;docker 需要會一點。 是否推薦此份工作:滿分 10 分,推薦分數有 8 分,如果你對於 Scrum 有興趣,非常推薦來這裡,這裡有完整的執行 Scrum 在開發過中,每次 Sprint 也會撥一些優化點數,並不會只執著於產品的開發;工作項目中也會有一些點數是使用在研究性質的工作,有給工程師接觸新東西,並且使用在工作中的機會與時間。 其他注意事項:這裡比較在乎團隊合作,所以決通能力重要,工作上經常要透過互相協調,取得共識,並完成任務,如果你只喜歡 solo 的,無法互相合作的,可能就需要多考慮一下。 這薪資組成是固定的,不太有加班的機會,如果有加班一定有加班費,但如果需要靠加班費來增加收入,這將不會是你較好的選擇。目前已是創櫃版,正在積極佈局上市,將來有機會額外分紅。
樂居科技股份有限公司的薪水看更多>>
後端工程師的薪水分佈看更多>>