ASML 技術培訓講師(TECHNICAL TRAINING INSTRUCTOR)

6/1於104投遞等了兩個禮拜,6/14於ASML官網再次投遞,隔天中午接到人資口頭面試電話,簡單自我介紹後問了三個問題(全英文)並以英文回答,詳細面試題目打再下面,非常需要事前準備英文的題目以及回答,我個人緊張沒答好,但人資還算有禮貌,原本想說沒希望了,但下午再次來電約兩天後視訊面試時間。 6/17 teams視訊面試,需準備15分鐘English presentation (科技相關主題都可以),我自己是準備SEM設備的介紹,一開始都用英文報告,但被主管說英文不好,用中文說就好(通常聽到這個分數已經砍半了),這份職務非常需要用到英文,也再次體現這間公司的英文門檻很高,主管多次以英文口說不好打槍,大多都是從我自己簡報中提出問題並要你詳細解釋,所以自己的簡報一定要再三練習,以及多多提升自我英文能力(聽說讀寫都要),面試結束口頭說之後會再通知,但完全無聲卡,應該就是沒上。後續有寄信詢問(英文),但依然沒收到任何回覆。 後來因為還是很想去這間公司,思考很久後過了一陣子再投了另一個職務,想說再試試看有沒有機會,但直接沒回應了,自身經驗給你們參考。 一面(電話) Q: 請說明你身為面試候選人的優勢、過去工作經驗中有什麼令你印象深刻的成就、求學時期遇到的困難(全程英文) A: 他們電話面試都是以突襲的方式想要了解你的臨場反應,跟你說明接下來會用英文問三個題目後就開始全英文面試。我自己太緊張隨便講講答得很不好,但人資很好還是約了我二面。 需要事前想好多種常見面是英文題目,以及想好應對的回答方式,大多還是罐頭題目只是變成英文的方式,需要多練習。 二面(視訊) Q: 說明自己優缺點,有什麼理由可以讓我錄取你? A: 二面一開始英文自我介紹後便直接報 presentation,中間都是透過妳簡報內容做提問,了解你英文能力,能否跟客戶對答如流,後續問的問題比較少接近尾聲時問一些罐頭題目。
個人覺得這份職務英文能力大概要個多益700才比較能應付,畢竟客戶不只台灣,也很多國外的人,也很常需要跟荷蘭那邊視訊溝通工作。我曾經去過ASML林口公司,環境算很不錯,員工餐廳在頂樓,也有健身房、飲料販賣機等,辦公室是很舒適的,能力有到的話還是很推薦去的。
ASML的薪水看更多>>