南亞科技股份有限公司 CIM軟體工程師
個人優劣勢:
優:表達能力與臨場反應都不錯
缺:非資工/資管相關科系背景
第一次面試:
採線上進行,與一位HR及一位主管面談,兩位的態度都非常好。HR將薪資福利方面解釋的非常清楚,自我介紹則是明確要求針對大學的社團與課外活動、研究所的課業及研究來說明。最後還有給建議說等等跟主管面試可以特別詢問哪方面的內容。主管則是針對職務內容與其在部門中的所屬位置與關係給了很好的說明,也會一直詢問面試者有沒有哪裡有問題。面試氛圍輕鬆,多數時間是對方在進行說明與解釋,沒有針對我的履歷進行什麼提問,唯一缺點是換面試官的等待時間略長,我當天的面試過程有很大一部分的時間都是在鏡頭前面對著沒有人的畫面等待。當中有2個測驗,一是邏輯測驗,2題限時30分鐘,我當時沒有做出來;二是C語言測驗,然而我一開始就有像面試者表明我不會C語言,履歷也沒有放相關經驗,因此主管選擇略過這個考試。
第二次面試:
蠻快就收到二面的通知,是採現場面試,首先進行了Python語言的紙本測驗(選擇題與2題手寫題)與邏輯測驗(與一面題目相同),我Python拿了75分,而邏輯測驗滿分(一面結束後我還是有把題目當作練習做出來)。接著與三批主管進行面談(2位/1位/2位但包含上一位),主要也是自我介紹與簡單的閒聊,瞭解家庭背景跟想發展的職業方向而已。唯第2批的主管對所執行過的專題有較進行提問與要求較詳細的解說;最後一批面試官在自我介紹後只和我閒聊兩句就說他沒什麼問題了,他表示覺得我表達流暢,思緒清晰所以沒什麼要再問的。當天離開面談室前就得知錄取,說晚點HR會發email通知。住所在企業當地者有加分;多益成績670分當天面談的主管都說在廠內算高,很夠用了。
工作環境:
交通不便(在山上沒有公車),但公司有交通接駁車;工作環境乾淨明亮。
如何準備面試:
上網查詢其他面試者的經驗。
是否推薦此份工作:
算是挺不錯的,不算極佳,不算太差。
其他注意事項:
我面試的職位要輪流on call(新人前一兩年不用)。
更多南亞科技股份有限公司、CIM軟體工程師的面試及評價...
南亞科技股份有限公司的薪水看更多>>