建大工業股份有限公司 生產技術工程師

2022 年 9 月
第一次面試:面試時會詢問你是否能接受加班,包括禮拜六常態性出勤,然後告訴你薪資待遇的算法,再來就考試考基本智力測驗和簡單的英文測試,接下來面試主管就會帶你去廠區各單位繞一圈並解說各區域的工作和輪胎的製造過程,想讓你了解這個產業是在做什麼,面試過程不會問到太專業性的東西,因為一直很缺人所以都是進來邊做邊學,通常肯配合加班然後性格不要古怪的話基本都會入取。(加班時數不會讓你超過法定46小時,禮拜六加班錢比較多因為會算到1.66) 第二次面試:無 工作環境:這個單位算是半個現場單位,雖然有自己的辦公室,但經常要到生產現場處理問題,同事間的相處蠻融洽的,沒有什麼勾心鬥角搞事陷害的事情,只要有空也都很願意互相幫忙。工作上經常會去三大現場,其中有一現場是有空調比較涼爽,另外兩現場夏天很炎熱,尤其工程師這種幕僚單位的員工制服是襯衫而且還要紮進去,特別熱。
如何準備面試:國高中英文考試能考及格的程度即可應付面試時的英文測驗,然後不願意禮拜六出勤加班的基本上可以不用來面試這個單位,請左轉總公司研發部(見紅休),你只要不要表現出些微排斥加班的樣子,能接受薪水,基本上會入取 是否推薦此份工作:是 其他注意事項:只有公司沒單的時候會週休二日,不然基本上禮拜六都要加班,然後基本上主管知道這樣很累,所以最少會讓大家各自選一個禮拜六休假不出勤,如果真的有事也可以不來,但其實主管都會觀察
能否接受加班
能否接受禮拜六出勤