BINANCE ANDROID APP 工程師

未錄取
  • 評分
    5.0
    大推!

[X] setMeasuredDimension 的作用是什麼? - 設定 View 的 measured w/h,內部實作就是簡單的 assign 而已。 View 觸摸事件的分發是怎麼做的? - [X] CAS - Compare and Swap 解釋一下?是什麼原理?相對於 lock 它有什麼優勢?它能解決什麼問題? [X] 有實作過「斷點下載」的功能嗎? [X] Http 1.1 是怎麼保證長連接的? (履歷上) 你是怎麼做性能優化的? 你是怎麼操作 Profiler 的? 你是怎麼找、分析 memory leak? 你知道 Handler 也會造成 memory leak 嗎? 要自定義 View 該怎麼做?有什麼該注意的地方 onMeasure 裡做計算,算完之後該做什麼操作? [X] setMeasuredDimension 的作用是什麼? 如果要處理比較複雜 touch events 的話要 override 哪些 functions? 你有做過 RecyclerView 相關的優化嗎? Fragment 之間 data 怎麼通訊? 面試官真正想問的是 Master-Detail flow 的左右 fragments 之間怎麼溝通? Activity-bounded 的 ViewModel 是怎麼抵抗 config changes 的? Java 基礎東西你熟嗎?... [X] CAS - Compare and Swap 解釋一下?是什麼原理?相對於 lock 它有什麼優勢?它能解決什麼問題? 網路有用過嗎?...... 一個握手都沒問到 Http 的 header 你用過哪些? [X] 有實作過「斷點下載」的功能嗎? [X] Http 1.1 是怎麼保證長連接的? [X] Http 1.1 長連接是靠 timeout 判斷嗎? (履歷上) 你在公司內部分享過哪些 topics? (履歷上) 你做了 library,那些 library 是幹嘛的?你是怎麼做的? 開發 library 技術方面的東西?怎麼封裝?靈活性、穩定性、可重用性。 寫 library 跟寫 app 的差別,該注意的地方 Thread pool 的作用,該怎麼去使用它? 說一下 Thread pool 的參數 HashMap 的原理? HashMap Collision 對效能的影響? 你使用的技術棧?

如何準備面試: 看中國的很多深入分析 Android 內部元件的文章。 是否推薦此份工作: 聽說很操,全遠端。 其他注意事項:
幣安的薪水看更多>>