立達開發股份有限公司 業務助理

2022 年 9 月
有筆試和上機考,時間約花費1.5小時,面試時會先由人資接待,會先給你張制式的公司表格填寫相關資料,寫完資料之後會先進英文的筆試。 筆試內容為中翻英句等…完成後,會叫你到旁邊的電腦上機考,測驗內容是excel做出像範本樣的表格,基本的些格式、功能會調整就應該可以完成此表格。 前2項測驗做完後,人資會將測驗後的紙本先交給主管看,過一下再帶你到主管辦公室面試。 面試主管是位中年男性,會依照你剛才填寫好的制式表格及測驗成果來問你問題。表格上會需要填寫期望的薪資,面試中主管也會當場核定你寫的薪資是否ok。 整體辦公環境像是在倉庫旁的間辦公室,裡的員清一色都是女生,除了主管沒有看到男生,可能是因為部份都是在處理文書作業居多的關係。 在筆試測驗過程中,感覺辦公室的氛圍有點嚴肅,基本上沒有聽到有人在聊天交談。 面試時是應屆畢業時去的,可能公司也剛好缺,和主管談完之後就當場說錄取了,叫我等下去找資拿錄取通知書和些資料,然後再依照約定時間來上班。 之後人資會拿張紙本offer確認書給你,也需要你先去做簡單的體檢,到職時要一併繳交。 因為公司地點位在郊區,建議開前往,不然有可能會叫不到計程。
如何準備面試:依照自己對產業的瞭解去說明面試官的問題 是否推薦此份工作:否 其他注意事項:因為公司地點比較不屬於市區,所以如果不是住附近的求職者,建議需備有汽車會比較方便。 中午的伙食部份,公司面試當下有說明會統一訂便當,如果有想吃除了便當以外的選項,可能要看是不是可以自己帶。
業務助理的薪水分佈看更多>>