上比實業有限公司 美工

2022 年 9 月
第一次面試:辦公室隔壁,倉庫2樓的小會客室 第二次面試:無 工作環境:小家庭式企業 一樓為辦公室,木地板入內需拖鞋,老闆&老闆娘都怕熱基本上冷氣不會少開,辦公室不大約容納5~6人為極限。 二樓為倉庫&洗手間。 辦公室冬冷夏涼,沒有特別裝潢,貨物商品環繞四周。
如何準備面試:作品集準備齊全,剩餘做自己就好,他們喜歡你就會用你,不被喜歡很快就會被請出去了。 是否推薦此份工作:不好說,有好有壞。 優點: .公司小較有人情味,相處得好時,他們外出常會多帶份點心&飲料給員工,工作期間老闆or老闆娘找員工閒話家常,邊聊天邊作業,氣氛比較輕鬆。 .薪資給付準時,勞健保該付的都有付。 .工作時間7.5小時,中午休息時間1小時,可自由延後,正常情況都可以準時下班。 .工作時可以帶耳機(能及時應答狀況)&吃東西(不影響工作的狀況)。 .不排斥同性戀員工。 缺點: .公司美術沒有人帶,基本上完全靠自己,遇到問題基本上網路查,不然就是要你打給前員工問。 .沒學過美術的老闆&老闆娘就是整個公司的美術總監,他們有著長輩的美感(Q版,加框,鮮豔,跳色)。 .老闆娘個性急躁,控制慾強,她說的話最好都不要反駁,工作聽到老闆娘在旁邊對著電話&她女兒破口大罵是常有的事,最好別出差錯被她罵到,會哭。 .老闆平常只在一邊觀察,對員工的不滿都會轉而責怪老闆娘&他女兒,最後老闆娘&大女兒就會來盯員工。 .大女兒雖然掛名公司持有人,也比較懂年輕人思維,但說話卻沒什麼份量,基本上還是爸媽說的算。 總結: 公司老闆&老闆娘&他們的大女兒,3人基本上就是所有的公司成員,若當下他們沒多請其他員工,基本上就是獨自一人要面對一個家庭。
為甚麼想來這裡?
美工的薪水分佈看更多>>