HOUZZ BACK-END SOFTWARE ENGINEER

2022 年 9 月
Houzz TW HR 在 Linkedin 訊息問意願,接受後約電訪開始流程,整體約兩到三週。 0. Virtual Interview 1. Technical Interview Round 1 2. Technical Interview Round 2 3. Technical Interview Round 3 - * Virtual Interview (30 min) 基本上是測試英文口說,問些基本的面試題不太刁難 自我介紹、為何想尋找新機會、為何想加入 Houzz、目前工作上的挑戰 回答完後切回中文,由 HR 簡單介紹 Houzz 及接下來的面試流程 比較要注意的是台灣沒有合適的面試官,技術面試都要配合美國時間 (AM12-09) 以下技術面試流程都是 問面試題-coding-問面試官問題 coding 是用 coderpad,幾個面試官都表示不在意按 Run Test * Technical Interview Round 1 (60 min) 一開始也是先問些面試常見題,面試官再對有興趣的地方提問 自我介紹、介紹現職 domain、最大的挑戰及如何克服、分享 backend 的經驗 coding interview: Leetcode 48. Rotate Image 題外話:面試官(XFE)是中國人,全程沒開視訊覺得有點怪 隔天收到 HR 來信約 Round 2&3 * Technical Interview Round 2 為何想離開公司、為何對 Houzz 有興趣、想找什麼領域的職缺 coding interview: Leetcode 1143. Longest Common Subsequence 變形題 String 1 = Mondays, String 2 = Tuesday; Output (diff) = -M-o-n+T+u+e+sday-s; 題外話:面試官(RC)看起來也是亞洲人,語速飛快但英文聽起來是熟悉的美國人母語 * Technical Interview Round 3 對 Houzz 為何感興趣、面試官介紹 Houzz coding interview: Leetcode 41. First Missing Positive 這題雖然是 hard 但如果有刷過、面試官有提示,應該不難想到最佳解 難的是解釋 time complexity,即使一開始說出正確答案,面試官也會試探性的質疑 leetcode discussion 也有討論過為何最佳解釋 O(n) 可以參考看看 題外話:面試官(KN)是印度人,濃濃的印度腔,問題很大哈哈哈
如何準備面試:Leetcode 經典題型可以刷一輪練習,大約 medium-hard 是否推薦此份工作:是 其他注意事項:準備英文,如果可以練習聽印度腔更好