凌網科技股份有限公司 系統研發工程師

2022 年 9 月
第一次面試: 事先準備下列幾項資料: 1. 隨信之附檔「人事基本資料表」及「個人資料使用告知暨同意書」請先列印出來,事先親筆填寫好帶來. 2. 身分證正本(確認身分 驗畢歸還) 3.大學/研究所畢業證書(正本.確認身分 驗畢歸還.)及成績單 4.目前工作之在職證明書正本或已離職之離職證明書影本 5.自製A4規格履歷/自傳 6.其他—能展現個人專業技能/才華之資料,如:獲獎資料等 面談流程: 1. 繳交人事基本資料及個人資料使用告知暨同意書 2. 性向測驗~約10分鐘 3. 專業筆試~約50分鐘 4. 主管面談~約60分鐘 實際流程: 會先由人資確認資料,並帶去做性向測試 接著上機寫筆試,會分成.NET 跟 JAVA兩種,看你應徵的語言 並且包含有資料庫的相關題目 雖然50分鐘,時間看起來很充裕,但因為題目不少 實際寫起來也差不多花了30-40分鐘左右 寫完題目後,就可以用分機聯絡人資準備面試 我的面試主要由部門經理負責,也是未來主管 整個面試大多是聚焦在之前的經驗分享 主管也會提到目前公司的產品以及未來方向 因為有很多自有產品已經很有歷史,架構必須更新 所以期待找的是有產品重構、優化經驗的人 以及會聊到很多已經導入的新技術: CI/CD流程、golang、reactjs等等...... 最後報上期望薪資,等待二次面試通知 第二次面試: 大約在一個星期後,收到二次面試的邀約信 主要是跟部門的主管進行更深入的訪談 內容主要會圍繞在個人的特質以及人生目標、職涯規劃等等 這方面就看個人發揮,會問你最希望達成的三件事 最後一關,是跟部門協理面試 主要也是問對公司產品以及未來假如進入公司對職務的期望 以及再次確認薪資的期望範圍
如何準備面試: 主要可以多準備一些使用雲端服務的經驗 並且依照應徵的語言,做一些筆試的準備 是否推薦此份工作:推薦 其他注意事項: 公司在台北、新竹、台中都有辦公室 所以還蠻常會跟其他地方的同事遠端協作
凌網科技股份有限公司的薪水看更多>>