財團法人台灣產業服務基金會 工程師

2022 年 9 月
第一次面試: 面試包含筆試1.5小時、簡報測驗0.5小時、人資面試40分鐘左右,筆試前人資會沒收手機。 筆試的1.5小時其實包含填寫基本資料表,基本資料表有些問題涉及跟工作無關的個人隱私(ex. 婚姻狀況);人資還會請您寫得越詳細越好,我寫完大概就過了10分鐘。資料表最後有個資同意條款,面試者的資料自「面試日起保留2年」。我認為個資保留2年很不合理,雖然人資說實務上會立即銷毀,但我半信半疑。 筆試題目包含專業題、自我分析題及邏輯題。邏輯題考得比智力測驗還難,全部5題我只會寫1題。筆試之後是簡報測驗,簡報主題會先寫在筆試試卷上;筆試結束後人資會提供電腦和網路讓您做簡報及查資料。 最後是跟人資主管面談,人資主管有些問題也會涉及隱私,例如下班後會做什麼。人資可能想透過這種問題看面試者臨場反應,但我覺得為了觀察臨場反應而刻意問隱私問題,讓我感覺組織並不尊重公、私界線。 面試結論是:人資會再把我的資料給用人主管看,會再通知第二次面試。結果過了幾天都沒消息,一個禮拜後才又通知我,開頭竟然是說:「您之前有來應徵,請問現在還有在求職嗎?」很明顯我不是該組織的第一人選,過去一個禮拜可能發生了什麼事情,我回覆已找到工作了。 整個面試過程我感覺該組織沒有尊重面試者,透露一種只有他們在挑人的氛圍。 第二次面試:無 工作環境:不清楚
如何準備面試:自我介紹、應徵該職缺的理由。 是否推薦此份工作:否。 其他注意事項:面試會問到跟工作無關的隱私。
財團法人台灣產業服務基金會的薪水看更多>>
工程師的薪水分佈看更多>>