聯合利華股份有限公司 FULL-STACK DEVELOPER

聯合利華股份有限公司 工作經驗分享
職位:Full-stack Developer 技術敘述: 1.前端頁面設計非人性化,網站的功能殘缺不勘,多數資料問題都無UI可查詢與解決,需自行透過使用SQL下語法修改,後端缺少大量API串接,前端框架老舊,開發受限。 2.後端資料庫含(Stored Procedure/Scalar Function/Table-Valued Function/Sql view table)大約400多張表只由一個工程師管理並且沒有專業的簡報與系統紀錄個別資料表的使用與資料結構,需要全程自己摸索與猜測,時常需要花大量時間去處理前工程師的技術債。 3.在台無專業IT團隊,站在工程師的職位,需要全程單打獨鬥,整個部門以及全台同個職缺只會聘請一位工程師,大量資料須由總公司團隊取得,在台系統已有長年以上歷史系統老舊。 優:公司文化及福利都不錯,偶爾會發公司保養品等。 缺:爽的部門很爽,辛苦的部門很辛苦,核心集中在某些部門,技術債非常嚴重,公司文化沒有良好的系統與資訊轉型許多資料,報表軟體,都採用手動方式。 Comment:首次待過獨身一人的工程師公司,若無強大的心態,很難撐下去,遇到任何技術問題,電腦開發問題都需自行解決,無論主管或同事乃至整間公司無人可有技術上的交流,並且會被非專業人員質問時程與不能解決的原因,若想長期待可以,但對工程師無論在技術上或對未來的發展都非常不推,只適合暫時刷履歷。
聯合利華股份有限公司的薪水看更多>>