易利信亞太投資公司 特助

電腦維修、軟體教學。 檔案管理雲端硬碟。 協助招募新員工。 協助網頁修正。 協助名片修正。 被當業助調查、製圖、做簡報。 中英翻譯。 同時還要關懷照顧六十幾歲的老闆,比如說他很容易物理受傷、教他智慧型手機的使用等等。
表定0900上班,1700下班。星期三固定WFH。 加班大約一個月八小時,但沒有加班費。 而且都是臨時加班,比如說已經預訂星期三早上要的檔案,原先主管說要自己處理,但又突然星期二晚上要求員工完成。做到半夜十二點然後不給加班費。老闆的說法是這本來就是職責。
月薪46,000 試用期少三千。 面試時說會發股票,但聘書沒有寫。
公司管理方式
是老爸帶女兒出來創業的公司,管理決策層超級混亂。常常朝令夕改。而且工作項目完全沒有在排時程的,底下員工每天忙得要死他們父女還會以為員工在偷懶。如果薪水給得夠多的確是可以忍耐。但問題就是薪水給很低。 老闆是六十幾歲的老先生,雖然有領域的專業能力,但數位辦公很不行。個性方面算是好相處,以老人家為基準的話啦。雖然最後做決策是他,但他女兒影響也很大。 女兒則是沒有時間觀念的三十初頭。也常常講話迴圈一直重複。我的觀察是她在與人對談時,沒有在聽別人說話的。而她雖然職稱是業務主管,卻把其他職位的所有員工當作她下屬。提醒她的過失她會爆氣,建議是不要講話太真。
獲得的成長
進到這間公司之後,我個人變的信心爆棚。因為很多我覺得很簡單的東西,公司團隊都不會。比如說email的簽名檔設定等等。 同樣的經歷,另一方面則是感覺自己會變笨。
給公司的建議
更新一下勞資觀念。 什麼不能和同事討論薪水等等的老觀念,在美國是會被告發的好嗎。 還有什麼加班沒加班費總總。各種在凹勞方。 也難怪離職率這麼高,檢討一下應該不難吧。
升遷制度
沒有哦。人資小姐身兼多職(行政、記帳)還只有三萬多,根本沒心力去建立這種東西。 老闆女兒也應該是沒有任何概念吧。
常常朝令夕改,因為兩個老闆會不記得自己說過什麼、指派過什麼工作。有一堆專案起頭之後就被放著了。
特助的薪水分佈看更多>>