華新儀錶股份有限公司 品保人員

• 待遇
    29,000 / 月
  • 是否推薦此工作

在華新的日子

記得面試經驗是,在1廠的1F由各部門經理挑人或是先補倉庫,再補其他部門! 看當時所需挑人時,有相關經驗要趕快說!免得調去不適任的部門 早上9點上班下午6點下班早上會點名,上下午間休15分鐘 1025-1040/0330-0345 除了老闆以外(現在換老闆娘會來巡廠) 1.在華新一定要先知道3個人!分別是倉庫/產線/品保的經理 以特色來說: 倉庫得最兇!/產線的最嚴/品保的比較有人性 2.在倉庫除了拉板車外,有機會可以去外面做通訊保養電表/或是做文書行政進料盤點等 在產線幾乎就是做組裝,偶而才會支援別的部門,算是比較工作上比較單純的部門 3.在品保的話1廠的電表比較單純,就一種"單項電表"而已,而1廠跟3廠地的工作流程共同點就是看板子 -給產線組裝-送回來品保測試精準度/確認ok就拉板車放置定位由倉庫出貨 至於3廠不一樣的地方是除了3項電表外/還有sentinel電表/校冷電表 都要會測/ 會K 這家公司的電表常需要重工,所以不要覺得奇怪!也因為這樣才能夠一直有事情做, 不然都做完了!就會開始裁員了 4在品保部門最大的好處就是請假很好請,只要line訊息說一下就可以,不會過問太多 除非在加班趕貨時期,才會大家盡量不要請假還有在品保3廠,常需要學習新的產品跟技術!!, 5.加班的機會很少!!幾乎要到趕貨的最後一兩天快來不及時,才會讓你加班 6.在品保如果你是男生的話,比較沒機會測表,除非男生的人數比較多一些,不然通常會是拉板車的機率 比較大 7.測表跟清開蓋是在品保部門的兩大重要技術,如果能夠做的很快很熟,出勤又正常, 會留任的機會就會比較高 8.除了主管是正職,其他作業員一率是派遣,不要想有轉正職的可能!(只有發生過一次而已,屬於特例) 以上 2年多的實務工作經驗,2020/2-2022/10月離職/希望有幫助到各位想進這間公司的朋友們
品保人員的薪水分佈看更多>>