台達電子工業股份有限公司 熱傳工程師

• 評分
    5.0
    大推!
  • 有以下特殊問題
    • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫

第一次面試:各位年薪三百萬大大好 小弟118電子碩畢(半導體相關),目前傳產待兩年多,最近收到台達電通知面試,職缺 為:電子設計資深工程師_運動控制事業部(南科) 104上的工作內容: 1. 產品設計:電路設計、元件選取、線路圖規劃 2. 量測控制&通訊訊號、功率元件時序、EMC測試 3. 產線測試:配合產線制定測試規格、改善產線生產效率 4. 現有技術最佳化 5. 研究開發下一代技術 現在大概只知道是做機器手臂之類(?),想請問版上大大面試需要注意什麼以及大概準 第二次面試:這家是第一家主動來電的公司, 本來打算去面試, 因為一直都覺得還不錯的公司 (因為股價高) 但後來查了版上對新普薪水的評價, 就婉拒了, 不過人資真的很好, 很客氣也很為面試者著想, 所以特別寫這段稱讚她一下:) 工作環境:上個月投履歷的, 隔一天就收到面試邀請, 不得不佩服這家的效率, 當天一到中科達興後, 才發覺原來那麼冷清, 連中午用餐時間都很難看到人在外面流動, 我還特地觀察一下, 他們外面有個液態氮桶槽, 但不大, 如果是做鋰電池材料, 應該還沒到量產地

如何準備面試:進去後, 人資就安排到2樓一間小房間做英文測驗, 而且還特別交代我不能亂跑, 要離開一定要通知她.... 英文是友達系統的, 聽力18題 文法18題 閱讀10題 聽力偏難, 尤其是有一個部分, 會有兩個人的長對話, 約3~5分鐘, 對話完後才會顯示題目. 做完後通知人資, 之後有個很年輕的主管就進來 (約3x歲吧) 那個主管看起來就像是..以前念書時,會去參加奧林匹克數學競賽, 可是又不太會教你功課的那種同學 :) 主管一進來劈頭就要你拿論文出來, 然後隨便翻某一頁, 開始一直"口試", (他進來時有拿一張含有五力圖的A4紙, 好像是我的英文成績, 但他沒讓我知道分數) 看過前面板友的心得, 說把面試就當成畢業口試就可以了, 是否推薦此份工作:是 其他注意事項:達興是一家收集菁英, 利用電子業快速成長方法去做材料開發的公司, 也許這種方法在面板業, 因為有友達訂單的支持, 是可以成功賺錢的, 但在鋰電池材料, 卻是很危險的, 因為即使把負極電容量做到多高或多好, 中下游廠商不一定買單, 因為鋰電池是整組的, 各材料要互相匹配, 電池的性能才能發揮出來, 加上石墨類的負極由於資源多, 成本低, 10年內還是這類材料為主, 他們要發展的新
台達電子工業股份有限公司的薪水看更多>>
熱傳工程師的薪水分佈看更多>>