昇恆昌股份有限公司 網管工程師

2022 年 12 月
人資先帶到會議室,然後先對公司的福利做說明,再來是用人主管的面談。 用人主管首先進到會議室看到我穿外套,問我這麼熱還穿外套,我回答我穿的是冰鋒衣,有冷氣 反而更涼快,首先先從基本資料開始核對,姓名、身分證字號、地址..etc然後要我自我介紹:我 先從家庭成員做簡短介紹,然後開始敘述最近一份工作內容,然後面試官打斷我說不用講這麼詳 細,於是我稍微介紹後面試官開始要我補充說明,他覺得我剛剛講的太簡略了(有點讓人無言) 後來當詢問到感情狀態時,我說我目前單身一個人租房,面試官問我那你喜歡的是男生還是女 生?(這個問題跟工作內容有關嗎 ?而且態度過於輕挑讓人不舒服)我在工作經歷講完後,面試官 開始說我們公司每個人都有各自擅長的設備,防火牆有專門的人在管理,意思是像鼎泰豐一樣, 桿麵皮的師傅不會去做炒飯的工作,各自有其專業性在,不會跨設備管理,而我有CCNA跟CCNP 的Cisco證照、又有JNCIA、JNCIS-SP證照,沒有專精在一個廠牌的設備上。最後問我什麼樣的 主管才能稱為好的主管?我說把對的人放在對的位子上,執行領導統御這個原則。用人主管開始 說些不著邊記的話題,說他很在意我前面兩份工作都是被公司以不適任資遣,我說公司覺得不適 任資遺我,那我也只能接受,他說我應該要主動辭職,我說非自願離職我才能夠申請失業補助, 用人主管表示不要為了那點小錢,讓自己留下污點。我說已感情方式來說如果交往的對象已經開 始疏遠冷淡了,對方想要分手那也只能接受啊?難不成跟對方討論分手的時候說,你要分手是 吧,分手這個字是我說的,是我把你甩了的。原來被分手是一種污點.. 薪資要求年薪80萬在104及面試前皆有與人資確認後才安排面試,用人主管最後說年薪80萬這個 價碼我們開不起?是在哈囉?浪費我的時間嗎?
面試經驗非常糟糕,用人主管專業度不足。詢問技術問題很少,都在貶低面試者的能力跟經歷,藉此壓低薪資。喜歡男生還是女生跟工作有什麼關係?不懂。
昇恆昌股份有限公司的薪水看更多>>
網管工程師的薪水分佈看更多>>