台灣杜邦電子材料股份有限公司 研究助理

由萬寶華企業管理顧問(股)公司代理視訊錄影面試,職缺是實驗室研究助理,以下是有問到的問題。 1.問題處理方面:一開始先用PPT做自我介紹,接下來會問求學過程或是工作經驗中遇到的困難、挫折、如何解決等,假如進到杜邦有任何突發狀況要怎麼處理解決,否有發生過重大實驗疏失及該如何補救。 2.人際相處:在原公司的相處狀況,什麼樣人格特質的主管比較願意或不願意共事,跟主管以及同事遇到某些意見分歧該如何溝通及解決方法,如何迅速融入職場環境。 3.各種換工作的原因:為什麼會想換工作,預期想轉換什麼樣的跑道,為什麼想來杜邦,在工作上遇到什麼樣的狀況會想離職。 4.個人特質:介紹自己的優缺點,及自己的特質、專長為什麼適合這份工作,工作上遇到各種壓力如何排解。 5.待遇:期望待遇及部門,理解是派遣員轉正的時間不一定,薪資都一樣,有加班費(較忙的時候約一個約加30-40小時),沒有分紅,不須繳納福利金,但相對除了三節獎金、生日禮、定期體檢之外沒有員工旅遊及其他福利。 6.其他:目前的薪資待遇,是否配合加班,比較想要早午班還是早晚班,是否能進無塵室,最快多久可到職,報到意願高低,是否還有其他考慮中的公司。 面試人員有提到裡面還有學士、化妝品系、藥學系、生科系、化學化工系等,基本上就是做研究員的手,相對重複性較高的工作,依據分配到的部門可能會需要進無塵室。 面試過程基本上還算氣氛和諧,也沒有問到專業問題,大多是依據上面提到的問題做探討,確認人格特質是不是和這份工作,也一直強調公司的安全性及對員工的重視。

如何準備面試:事前需準備自我介紹用的PPT,因為是人力派遣公司的小姐代理面試,所以沒問到專業問題。 是否推薦此份工作:如果抗壓性高及想要長期穩定的工作可以考慮,不過如果喜歡較有挑戰性或是不喜歡重複性較高的工作的話不太推薦。 其他注意事項:可以上網爬個文確定自己是否會想要這個職缺,網路上蠻多人在討論有關的問題。
台灣杜邦電子材料股份有限公司的薪水看更多>>
研究助理的薪水分佈看更多>>