富邦人壽股份有限公司 理賠人員

2022 年 12 月
第一次面試: 第二次面試: 工作環境: 1.面試點於台心路上的富邦大樓,是新大樓,環境優美,離捷運市政府站很近。 2.16樓理賠部辦公室外面有電話可以打,再打進去跟你接治的人員說你是來面試的 3.然後就會帶你到一個小房間先寫適性測驗以及邏輯測驗 邏輯測驗題目滿好玩的,整體寫完大約花費一小時。 面試問題 你知道理賠人員主要的工作內容為何嗎? 審核理賠文件,依照保單內容及相關規範計算理賠金額。有時要與保戶面對面,說明理賠的內容及情況。 為何想來保險業? 保險未來發展性高,台灣邁入老年化社會,不論是長照險或是其他壽險都不可或缺 你是法律系,為何不選擇法遵相關工作? 我認為法律系的出路已被設限,想要往不同的路走看看 為什麼想當理賠人員? 我認為自己足夠細心,且善於跟他人溝通。且理賠是保險案件裡面最終程序,我認為結束一個案件會得到工作上的成就感。 預計何時考到證照? 現已通過兩科,預計明年通過其他三科
如何準備面試: 是否推薦此份工作: 其他注意事項: 這次的面試經驗滿不好,原因是因為面試官針對我的履歷問了一些「遇過最挫折的事是什麼」「如何證明你很善於溝通」、「如何證明你很會規畫時間」,面對這些問題,我每個問題至少都拿五六個以前打工例子回復,但面試官卻一直問:還有呢?還有呢?除了這幾個以外還有呢?個人認為感受不佳。 後來面試官有提及這份工作會常態加班,我回覆說我先前已充分了解這份工作的性,已做好心理準備,面試官反問說:你做好什麼心理準備?我當下非常傻眼,請問做好心理準備要用什麼具體化的事蹟來證明?難道說我每天在練習熬夜嗎? 後來面試官有透露出我好像把這份工作想得太簡單,個人猜測是在回答第一题理賠人員的工作内容時,我沒有說我知道這份工作很忙碌等等。 所以建議未來要面試富邦的新鮮人,千萬要想5000個例子來回覆面試官源源不絕的「還有呢?」
理賠人員的薪水分佈看更多>>