南亞電路 研發工程師

2023 年 1 月
當天面試一早過去,記得是早上八點,一開始主要先填一些基本資料,裡面也會問到是否同意外派跟加班之類,我都是填同意,但聽說工作後會有一些機會派去中國,是否屬實因為沒去報到也不得而知。 首先是做一些基本人格跟邏輯,聽說不同科系會有不同試題,因為本身非化工或是物理科系,故拿到的是邏輯的基本試題,數學、圖形判讀、數列...等,基本上對理工科系的人來說不是太難。再來會有基本的多益檢測,必須要抱怨的是喇叭真的有夠爛,大部分出來的發音都是破音,超難聽清楚題目在念甚麼東西,基本上英文有基本準備都還算順利。 結束前面兩回合之後,人資會大概介紹薪資結構,學士記得是39K,碩士四中好像可以到42-45K,至少14-16個月,每三個月還會有季獎金,第一年薪資大約70萬左右,後來跟面試官聊大概工作第二年含加班可以摸到九十甚至破百。但之後薪資好像又有調整,不確定現在場內狀況如何。 接著是面談,一個一個會唱名進去,但人資有小提醒進去前記得先敲門,還算貼心的提醒吧。基本上進去多是閒聊,桌上雖然有貼請你對英文做自我介紹,但因為自己本身多益成績不錯,面試官就直接省去這塊,進去多是閒聊,然後問你對這個工作有甚麼看法,希望你進來之後可以做得長久。中間面試官也有給一些建議,說我面試的時候可以多一點自信,因為不是公司在挑我,同時也是我在挑工作,不用這麼沒自信,也可以多出去面試看看幾間公司來比較,大約談了20分鐘左右,就離開了。
如何準備面試:英文面試需要準備+英文履歷和自傳也要準備 因為當時被發麵是邀請時只有3天時間,可以跟Hr延長一點時間
研發工程師的薪水分佈看更多>>