新鈺生技股份有限公司 製程工程師

2023 年 1 月
第一次面試: 由於本身是雲林人,當天騎機車到嘉義去進行實體面試,一開始人資先給我做筆試共15分鐘,性向測驗49題+10題化學專業筆試。 結束後,主管跟人資就進會議室開始進行面試,兩位主管及兩位人資,分別一位資深配一位資淺的。 我先做自我介紹完後開始問問題, 沒意外的問了些常見的基本題, 如為何要來我們公司, 然後開始說明職缺的工作內容, 我跟他一來一往的對答, 確定整個工作偏向勞力活, 輪班是必須的,沒有固定的六日休, 方式為四班三輪,需跟著試車運行, (試車指對未成熟的產線進行改善) 工作環境就是一般的化工廠, 需要碰到強酸鹼,噪音很大, 且需要交班跟顧產線下反應, 也需要跨部門合作, 另外每一個班都有班頭, 隨時要做逐步紀錄表, 並觀察產線成果跟主管報告, 不太需要腦力活跟思考, 也不能隨意更動參數, 薪資低於45k, 直接跟我說給不起我的期望, 人資則是會問家庭跟履歷上的問題還有之後的生涯規劃, 班表為8-16,16-0,0-8. 最後筆試題目我有大概記一下, 大概會是一個反應式為放熱反應,改變溫度對系統有甚麼變化? pH = 6,請問[H+] and [OH-]為多少? 說明下面化學式的中文跟特性,如 H2SO4, HCl, HNO3, NaOH, CH3OH... 請說明催化劑的功能? 請說明pump功能跟種類? 燃燒三要素是哪些? 溶液運輸時,如何避免靜電? 請說明單操輸送? 請說明酸鹼溶液如何配置跟注意事項? 大概只記得這些 以上
如何準備面試:把普化跟一般基本的面試基本題準備好,問題應該不大 是否推薦此份工作:如果是讀到碩士的話,就別浪費時間去面了,另外此缺為體力活,可以好好考慮下自己適不適合
工作環境及方式可以麻煩詳細的說明一下嗎
新鈺生技股份有限公司的薪水看更多>>