一間商店有限公司 行政出貨人員
第一次面試:只需準備履歷即可,無筆試,無二面,面試地點在會議室,為一對一面試,過程大約花了3、40分鐘,首先先簡單的自我介紹一下,接著面試官會一邊看履歷一邊提問,問題很基本,像是會使用的軟體、過往經驗、學校科系等等的,不太會刺探他人隱私,就算沒有回答的很流暢也不會潑冷水。
也許是因為是較新的公司,面試不像大公司般嚴謹,但很顯然的可以感受到面試官對此職位所需並不太了解,有些話讓我稍微的感受到有些不尊重專業,但態度基本上算好,面試結束後會讓你問關於公司的問題。
工作環境:在一間商務大樓,辦公室看起來很新。
如何準備面試:準備好履歷跟好好的回答
是否推薦此份工作:否
其他注意事項:不建議來,除非你不在乎前三個月試用期沒勞健保跟職務沒有分清楚、毫無制度。(不清楚其他人是不是也是前三個月沒勞健保,還是只針對我)
因為當初求職網站上的職務中有一項為美編,於是面試時我除了履歷表還帶了作品集,面試官一直問我會不會做OO,我表示沒做過,但我會試著去做看看,他就指著我的作品集說「跟這個差不多吧?很簡單啊!」像是要我回答會跟要我做出來的語氣,讓我覺得他不是很尊重設計,而後面試完隔天通知錄取。
當時沒想那麼多就很開心的入職了,想著撐個三個月就有勞健保了。工作內容除了當個打雜行政外還得包貨,加上設計。
原以為包裝跟文宣上的圖是公司自行攝影,後來我才發現是圖庫,但公司的這台電腦並未有圖庫(也許總公司有,我不清楚)。
可是他們又要求我做文宣,我只好自行繪畫,當初說照我的作品集風格就好,之後被嫌棄我的設計不好,要我用官網風格,但我這裡又沒圖庫,要寫實圖片根本沒有,我前前後後改了很多次依然被退,於是之後就資遣我了,還沒有資遣費^^連勞工基本的權益都沒有,完全被當免洗筷,要求我離職時還稍微嫌棄一下我不會做帳。
因為工作時間並不長,加上剛出社會不敢檢舉,所以我就當作沒這份經歷去找下份工作了,經過快半年的時間還是覺得當時很浪費時間,前面的兩分是面試的感受,如果是實際工作我給負分。