CMONEY 實習軟體工程師

2023 年 2 月
拿到面試資格: 我是在104上被通知說希望可以去面試,所以並沒有投履歷。 第一次面試: 第一步份是口試問答,由未來實習生的主管負責面試。問了一些基本的資料結構與演算法,包括時間以及空間複雜度的定義、O(n) 求費式數列第 n 項(follow up 要求優化,用快速冪) ,這部分我分數應該是拿好拿滿。再來是解釋一些基本的 OS & SP 的概念,題目有點不太記得,這部分基本的定義我大概都說得出來,但 follow up 都不太會。 第二部分是 coding interview,問題是寫出一個洗牌跟發牌的程式,語言不限、需要編譯執行。大部分問題都是可以秒解,只有一個 follow up 比較難,卡了大概 2 分鐘才想到,整體難度大概在 LeetCode Medium。 最後是問答時間,因為面試官是未來的主管,所以未來工作的醫切問題都可以這個時候問。面試官人也很好,我甚至還問了他的工作心路歷程等等,蠻像在聊天的~ 工作環境: 我認為工作環境很優質,每位實習生都有自己的辦公桌以及雙螢幕電腦,會跟其他實習生一起待在同一個辦公室。每個實習生都會分配到一個 Mentor,他們會帶實習生熟悉環境、帶我們去公司附近吃午餐,也都很熱心回答問題。
如何準備面試: 熟悉基本的資料結構跟演算法、OS 可以再回去複習一下,多做 Mock Coding Interview ,整題來說就應該不會太難。 是否推薦此份工作: 我認為這家公司很用心在栽培新人,實習生會學到很多知識,包括物件導向程式設計、系統處理等技巧。主管也會定期Meeting關心進度,Code Interview 後給蠻多回饋,在我們卡關的時候也會適時的給予關鍵字,讓我們自己去突破。 整體來說,我認為算是很扎實的實習生經驗,一開始的時候常常會覺得很累,甚麼東西都要自己上網學,但薪水跟福利以實習生來說 算是還不錯的。 其他注意事項:
CMONEY的薪水看更多>>
實習軟體工程師的薪水分佈看更多>>