立可人事 實習生
🔹面試當天📝
🔹形式:實體面試
🔹面試官:一位約莫30歲的女性
🔹時長:30分鐘左右
一樣幫本次面試做個小小總結:是屬於輕鬆的面試,面試官很親切!
到辦公室以後會有一個人帶你到他們的小間會議室,填寫一份適性測驗還是心理測驗的東西,接著會有顧問進來和你進行面試。自己坐在那個小會議室的時候真的很緊張,腦海裡又不斷有網絡評價的跑馬燈哈哈哈。後來面試官就進來了,我還記得她一看到我就先對我笑,感覺緊張的氣氛緩解很多,直接把所有擔心都丟掉了(沒有啦🤣)
接著面試官會請我們先進行自我介紹,於是我就簡單敘述自己、求職原因、還不忘搬出自己之前查的資料講在內容裡,試圖讓面試官知道我是真的很認真做過功課的(雖然不知道有沒有用啦哈哈哈)。接著也是針對我的個人經驗去詢問,但主要是詢問我的前一份實習、一些社團經驗、我的成長背景、還有了解朋友怎麼看我(?),整個過程沒有我想像中的緊張,甚至覺得輕鬆得蠻愉快的。自己認為是暫時不會把網絡看到的負評帶入。
結束之後也再填了一份測驗。填寫了這麼多測驗,我自己的感覺是公司應該是非常注重你的人格特質的。整個時長雖然沒有藝珂那麼長,但我認為整體還算愉快。必須坦白說,自己確實沒有經歷到其他人一些負面的經驗,反而在面試後意外地小小加分(可能是因為和自己本來的認知有反差吧哈哈)
如何準備面試:
是否推薦此份工作:
新鮮人可以藉此磨練經驗~
其他注意事項:
更多立可人事、實習生的面試及評價...
實習生的薪水分佈看更多>>