國家中山科學研究院 研發工程師

收割文化
你有能力的話,你會發現你進來就要負責一些大案子,然後,你的成果基本都會被老屁股收割(例如:你負責整個系統開發跟應付客戶,然後,老屁股去跟長官報告成果 呵呵)
自斷手腳
在裡面你會遇到很多行政流程,然後被各層承辦刁難,從組內小額採購到購案被銃康都是家常便飯,有些老人難搞到令人髮指,會想盡辦法阻擋你,來凸顯自己有在審核。(你的東西審核的順利與否要看有沒有長官幫你背書)
技術落後
所用的技術跟人員知識水平真的是落後業界一大截,用嘴開發/用手劃餅/用腳踩人,就是不用腦做事。你會發現你的長官多半為空降人員,知識上多仰賴基層,更甚者,仰賴新人。畢竟,基層幹久了也廢得差不多了
軍職最大
沒有軍職背景又做到大案子,就是地獄模式開局。跟到爛計畫,你可以沒有專業技術,你可以沒有做人的底線,但如果你沒有軍職背景,就是當韭菜的份,加爆勞基法時數時有所聞
前景堪憂
最近兩岸局勢緊張才擴大徵才,實際上,該公司之前也裁員過,更不用說進行過多次人事凍結(停止對外招募正職員工),萬一之後局勢穩定了,你能保證自己在裡面做得安穩嗎? 即便做得安穩,你的待遇跟業界也是巨大的落差,還得忍受那邊濕到令人生病的天氣
最後建議
年薪13.5~15個月 有破舊宿舍跟更破舊的房子給你抽 院區也不算小 每年免費低質量的健檢 0730~0830 到1630~1730彈性上下班 如果你的能力不足以在業界找到以上福利的工作,可準備好筆試投履歷來養老,別感到罪惡,畢竟裡面更爛的大有人在... 以上都是本人親身經歷,奉勸有能力的年輕人,多挑多選...
國家中山科學研究院的薪水看更多>>
研發工程師的薪水分佈看更多>>