志邦企業股份有限公司 IT工程師

2023 年 3 月
幾十年老牌公司,HR主動發104列出好幾個可面試時間邀請面試,隔天下午1400面試,半小時測驗,一小時面試 面試當天,大樓不用換證直接搭電梯上去 進去一開始先有半小時測驗,測驗除了常見的圖形智力測驗,再來就是T-SQL解釋,有兩題,一題簡單,一題落落長巢狀式 測驗結束後IT主管進來親自1對1面談 1. 前一份工作負責什麼項目? 2. 有沒有興趣自己精進程式語言? 3. 願不願意自主加班? 4. 家裡情況?(幾個兄弟姊妹?父母在職?) 5. 接到一個案子的時候,從頭開始,你會先怎麼做? 6. 請口述一下那題落落長巢狀式SQL,講解一下 7. 你覺得為什麼要把SQL寫成這樣? 8. 你的預期薪資多少?前公司月薪多少? 聊完後說還有幾個人選,會等面試完一輪後才通知,就結束面試 耗費時間一小時左右 #此面試經驗同步分享於「面試趣」
面試前須填: 1. 人格特質問卷(DISC) 2. 問答題共五題(如下) 3. 履歷資料表(個資自行斟酌填寫) 共三項文件,面試當天早上9:00前繳交 --- 五題問答題如下 1. 過去這四年中,你曾經遭到過什麼批評? 2. 三到五年後你希望達到什麼樣的階段? 3. 列舉三個你沒有成功的情況,並說明原因。 4. 你害怕在這個工作中發現哪三件事? 5. 請你舉出在哪三方面你想要改進。 --- 雷雷雷,自己開發的ERP系統,原本用VB6寫,要轉成C#(只提到改成.NET沒提到.NETCore或版本),有很多噁心的巢狀式T-SQL等你解讀,如果要來練功學C#、巢狀式SQL可以,但ERP是對公司客製化的,這經驗很難帶到下一份工作,自行斟酌 。 一直強調加班沒加班費也沒補休而且要on-call,國外客人來需要IT人員假日待命才有機會申請補休,需要不定期出差中國、香港、柬埔寨等工廠廠區,部門只有6個人所以也沒有升遷機會除非主管退休。 每年都有調薪,幅度沒說 想學新的東西,跟老闆講都可以讓你學,但有沒有空是另一回事 信件上有提到,需自行準備電腦進行測驗,結果我帶了電腦過去,寫測驗前對方也跟我確認有沒有帶電腦,我也說有 但測驗還是給我紙筆寫,主管進來面試的時候也沒用到電腦 最後無聲卡,大概也知道我不會去就懶得發了 #此面試經驗同步分享於「面試趣」
IT工程師的薪水分佈看更多>>