法商家樂福總公司 監控工程師

工作內容
監測全台灣家樂福的系統 總公司或是全台灣各家門市的訂單程式等等都由此職位負責監控 如果有出錯的話必須馬上進行處理 雖然系統時常出錯,但大部分的處理都能依照手冊或是學長的筆記來解決
要輪三班,24小時都必須有人顧系統 大夜班津貼大約一小時35 不知未來是否會上漲 但相比麥當勞來說可以說是少的很誇張
工作環境
近期有有進步,獲得了獨立的辦公場所
工作氣氛
team內部很和諧 主要是跟其他team之間的摩擦 依照我個人的主觀看法,是家樂福算是傳統零售業 雖然都叫資訊部門,可是有許多人是從高中畢業後一路從收銀員、課長、店長、總公司IT 這檬一路做上來 比較資淺的工作十幾年 資深的工作可能高達30年 因此他們對於監控工程師這種剛畢業就進入總公司工作的新鮮人十分不友善 打字太大聲會被檢舉,吃下午茶也會被檢舉,討論公事也被檢舉 平均一個月會被榆舉一次 但現在搬離原本工作區域後應該是可以大大減少此事件發生機率
其他建議
此職位工資不高,但是沒有說很忙 如果沒有出現特殊bug的話一整天忙的時間可能不到四小時 其他時間可以做自己的事 因此會推薦喜歡清閒的人從事這份工作 或是未來準備者碩或是轉職,但又需要有固定新水的人也十分適合 因為是輪班工作,所以需要有新鮮的肝 但優點是可以跟同事調換班表,這檬不用特休就可以放三四天連假來出遊 或是平常日跟朋友或是伴侶出去玩 比起一般上班族來說時間十分彈性
監控工程師的薪水分佈看更多>>