台灣知識庫股份有限公司 前端工程師

2023 年 3 月
面試官是三位女性,沒有介紹,不確定是否為部門主管。 會先帶到面試隔間,整場面試沒有關門,辦公室的人應該都聽得到面試過程。 首先會給約十分鐘左右,寫公司給的簡單履歷表,填寫一些個人資料以及工作經驗等等。填完後面試官進來,先請我demo自己的作品。作品為一頁式的靜態網頁、動態的to do list連結mongodb。 面試官主要先針對to do list詢問,當代辦事項都刪除之後,我如何辦到將自訂的三個代辦事項顯示在網頁上,以及server端的res(response)是什麼,這邊就據自己作品如何實作的去回答,基本上了解自己的實作,面試官問的問題沒有太難。 最後因為有實作react框架但尚未完成的作品,面試官也希望可以demo給他們看看。這邊我有自己串接後端API的疑問,面試官有給予一些方向。 接著換面試官主動介紹自己公司的產品,主要就是補教業、考公職等等的,上公司官網都可以先了解看看。 都結束以後會接著詢問後續是否還有面試,然後討論若未來有錄取的話,公司會什麼期限內通知,以及什麼時候可以到職,這邊通知以及到職時間都可以跟面試官討論。 結束面試後,面試官有送到電梯門口,面試算是愉快,面試官也客氣。
職缺要求有寫到串接api以及使用react,但面試過程中沒有直接詢問這方面的問題,主要還是以手邊有的實作展示給面試官看。面試官有主動提是否可以展示程式碼,接著從這裡去提問。面試大約四十分鐘,除了展示作品以及面試官介紹公司主要產品,其餘沒有太刁鑽或前端技術外的問題。建議手邊若有作品,盡量完全理解自己使用的技術(面試官有從中提問),以及盡量完整展現自己的實作(面試官有提及作品規模較小,是否有其他切版經驗)。
台灣知識庫股份有限公司的薪水看更多>>
前端工程師的薪水分佈看更多>>