碧歐司文化創意顧問股份有限公司(BIOS MONTHLY) 企劃編輯

面試之前:看到招募資訊自行投遞,投履歷時提供一份推廣活動提案,自己準備了該公司之線上刊物相關企劃。 第一次面試:面試時間 1 小時,由總編與專案經理兩位一同面試,主要會提問: 1. 為何想進入該公司 2. 想在該產業達成什麼目標 3. 詢問履歷的延伸 4. 個人休閒時間會有什麼興趣愛好 通過一面後,提供 2 個考題,分別是:一、展現公司特色又能說服客戶的「行銷企劃提案」;二、提供甲方窗口的「採訪拍攝企劃」工作資料,皆需於二面之前上傳提供對方。需自備筆電。 第二次面試:針對兩份書面報告進行深度提問,主要會提問: 1. 模擬客戶口吻詢問行銷提案想法與實際執行細節 2. 模擬甲方口吻詢問工作資料細節與成果想像 工作環境:位於臺北市辦公大樓,地點方便鄰近夜市與捷運站,辦公室為開放空間,推測因刊物及製作物多所以雜物較多。
如何準備面試: 1. 請積極準備企劃提案,並注意可行性,最好是能夠給面試官實際執行面。 2. 注意該公司服務客戶之競爭品牌。 3. 有乙方經驗為佳。 4. 有藝文背景較有機會錄取。 是否推薦此份工作: 1. 未錄取,故無法提供判斷。 2. 薪資有天花板。 3. 面試官也坦承想要找年輕人。 其他注意事項: 1. 模擬考題有個題目為「一週後要執行專案,但甲方不了解工作內容」的題目,口頭詢問後,了解是有實際發生過的問題,讓人擔心該公司的專案管理有點鬆散,如有機會錄取,請多注意甲方/客戶管理。
請問有什麼藝文背景或經驗
為什麼選擇我們公司
平時的愛好興趣是什麼
有什麼缺點
如何執行企劃案(根據考題書面資料)