勤業眾信 國際租稅暨移轉訂價

2023 年 3 月
第一次面試: 面試過程 筆試半小時,包括智力測驗和英文測驗,面試約1.5小時,面試主要談工作内容,沒有問專業問題,整體氣氛愉快。 一開始HR帶我到會議室裡協助我用電腦做智力測驗(15分鐘,25題)及英文測驗 (15分鐘,25題),題目不會太難,但需要注意時間分配,才有辦法作答完畢。後來作答結束後HR將電腦收走,請主管們下來與我面談,面試官人都很非常好,面試過程很愉快。稍微嚴肅一點是說明工作內容的部分,為的是確保面試者能夠勝任且長久待在公司。面試時長約一小時的中文面試後,後半段請我用英文簡單自我介紹及分享有沒有閱讀任何稅法相關的新聞,或者網上看過部門相關資訊都可以加以說明。 面試問題: Q:科系並非財政專業相關的,也沒有修習相關的法律課程,這份工作需閱讀大量英文法條,工作相對繁瑣,有辦法勝任嗎? A:提出自己曾經有大量閱讀的經驗(寫論文需要閱讀大量學術文章),也有閱讀法條經驗(交通法規、房子租約之類的都可以) Q:如果主管有不對的地方,會直接糾正他嗎? A:不會當面糾正,會先找同事討論看看事情處理方式是否真的錯誤(因為人都會犯錯,包括自己也會有犯錯的時候呀),如果討論後真的有地方不對,再連同同事一起給主管建議,可能 怎麼做會更好這樣(又或者告訴他有地方有疏漏),委婉的態度很重要(主管也認同這句!) Q:能夠接受跟同事一起共事合作嗎? A:舉以前社團經驗的例子,或同事間共事及溝通的經驗(溝通是重點!)
如何準備面試: 建議提前了解工作內容後再去面試,因為面試官會希望求職者有真的了解這份工作,也建議多多閱讀國際新聞,因為面試也出現了時事題,要求分享相關新聞。 是否推薦此份工作:壓力沒有其他部門大,但工作內容稍嫌繁瑣
勤業眾信的薪水看更多>>