常展科技有限公司 電路板測試工程師

2023 年 3 月
第一次面試: 當時大學剛畢業,mail有回信面試地點在高雄場(高軟園區辦公室),就帶著專題報告去,主管會先發一份高職程度電子學筆試考卷,題目不多(選擇*18,計算*2),主要基本原理題目(二極體,BJT,OPA 555...),高工有學好不難寫,看了一下分數覺得還可以就開始問了,主要問對哪些科目有興趣,有沒有查修電路板經驗,說實在還滿客氣加筆試大概一小時,可能覺得還能用,就通知下周上班,面試錄取到下周一上班大概5~6天,行政效率其實算不錯。 工作環境: 乾淨明亮整齊,量測設備齊全並且算新,不是破破舊舊快壞掉那種,辦公室幾乎沒問題沒話講,其他就"人"的問題。。。
如何準備面試: 其實小弟當時大學剛畢業一張白紙,職場小白看了104,1111一些自我介紹還不錯的範本,當時批踢踢求職版仍盛行能爬的盡量爬(2014未有狄卡),準備2分鐘的自我介紹,因為這間沒考英文所以就沒準備。當時還有面其他間擔心筆試成績太難看,電子學基本電學還是有K一些,基本題型跟公式而已,太難或觀念太深用到微積分的題目一律沒看... 新鮮人面試主要就一股衝勁,態度誠懇,問到會的東西可以跟主管分享(重點提到即可),態度當然不能跩,想當然自己不懂的東西絕對更多,問到不會的就直接坦承不會,說未來跟主管討教或自行進修之類,總之態度誠懇就對。 是否推薦此份工作: 不會,練練功可以不能當飯吃。 其他注意事項: 停車場走到辦公室大概還需3~5分鐘,建議多預留10分鐘應付交通狀況,當時高雄分公司有提供$100車馬費,新北總公司不詳。
對修過的科目哪一門最有興趣(回答電子學有關就對..)
有洗過電路板(PCB板)經驗?