南陽實業股份有限公司 法務人員

2023 年 3 月
第一次面試: 1.首先會先針對考題進行40分鐘的筆試。主要問題在於若有客戶車輛長期占用公司廠房時,身為法務如何在「不提起訴訟」的前提之下,排除廠房受占用之事實。 官方答案是,向車主主張無因管理,移走該車。不知是否我個人學藝不精,我是認為本於物上請求權就可以先將該占用的車移走,而且還可以請求相當於租金之不當得利或損害賠償。特別在移走時將移走的行為定性為「不適法的無因管理」不知道意義何在。僅說明面試情形,給各位參考。 2.接續面試官針對我先前工作經驗的成果惠予意見,例如:訴狀不能只引法條要臚列各說(殊難想像實務上會有這種拿石頭砸自己腳,教法官各說的情形);公函發送的格式,等等。受惠良多,只是個人學藝不精,無法得其精髓。 3.最後會對於薪資部分進行討論,聽起來若是工作經驗僅1~2年,至多核薪4萬元。 第二次面試:無 工作環境: 大樓外觀感覺相當高級,但內部好像與外部有些差異,但也算整潔。
如何準備面試: 網路上有其他前輩有把筆試題目公開過,與我此次題目是相同的,建議可以先看清楚題目,然後記得關鍵移走占用車的權利為不當得利。 是否推薦此份工作: 不推薦,有幾點面試中我認為有些疑義之處,提出供參: 1.面試法務經理,表示公司內法務部門是推動公司整體業務的主要單位,此與我認識的一般公司法務單位角色很不相同,我暫時有點難想像為何會是如此。 2.針對此職缺為何產生,面試官沒有正面回答問題,只有再次說明說法務是公司主要業務推動來源。不知是否意味工作環境很高壓,當我繼續追問,就被反問我的抗壓性如何。 3.面對詢問此職缺希望的能力或個性為何時,真的回答得非常粗略,推進公司業務進行。我推測是公司組織分工不明,公司期望人選也不明。 其他注意事項:
南陽實業股份有限公司的薪水看更多>>
法務人員的薪水分佈看更多>>