傑泰軟體開發股份有限公司 UI/UX視覺設計師

HR透過Linkedin或104瞭解資歷和作品後,與相關職能的主管審核,並且邀請面試。 以線上面試為主,使用Teamflow虛擬辦公室進行視訊面試。 1. 面試流程 (1) 人格測驗(10分鐘):HR會提供線上Word文件讓你填寫,你在填的時候,HR和主管都會在線上看,你填完他們會直接說他們的想法和結論。 (2) 主管面試:主管似乎很忙,面試只進行30分鐘左右。 問了以下問題,其實如實回答就好,面試嘛,都以正向的回覆方式去說比較好。 • 自我介紹 • 你的優點和缺點? • 你上一份工作有管理經驗,你都怎麼帶人? • 對於加班怎麼想? • 還有想問的問題嗎? (3) HR面試:主要會問你期望薪資和未來規劃。 (4) HR介紹公司薪資和福利制度。 2. 面試心得 (1) 公司的UI/UX流程並不完整,從詢問工作流程中可以知道公司已快速將專案結案為優先,流程僅透過與RD討論前端可行性和基本Wireframe設計討論就開始開發了。 (2) JD上寫的資訊不完整,其實他們要求的專業要有美術UI設計、基礎UX流程設計、前端切版、音效剪輯、影片剪輯、動畫製作。以上是面試中才問到的,如果你是有確定職涯規劃想要走產品的設計師,不推薦這間公司。如果你是想要快速有作品或是還不知道自己想做什麼,可以考慮像這樣的接案公司,基本上不會要你只會做UI/UX,你也有機會從中摸索到自己想要的工作吧。 (3) 面試整體上對主管感官不是非常好,主管面試中說的一些話,求職者就自行判斷能不能接受了,建議抗壓性高、無時間包袱、自主性高的人可以考慮。 「我們工作壓力都很大,都很忙」 「我們UX也很強,基本上每個人什麼都要會」 「因為我做比較快,所以幫組員評估工時是用兩倍去算,超出的話基本上會判斷是不是能力問題,有沒有需要加班完成」
如何準備面試: 1. 公司基本資料爬文,因為博弈接案性質,基本上網路上找不到產品,建議可以直接問HR。 2. 有任何問題和面試前想了解的,也建議直接問HR。 3. 104的JD上有UI線上測驗,建議面試前一晚完成,因為需要花點時間。完成後記得要截圖,面試的時候HR會要你提供。 是否推薦此份工作: 看個人職涯規劃和生活狀況 其他注意事項: 1. 雖然公司開出的福利制度不錯,但薪資結構和實際工作狀況等問題都要記得在面試中盡量詢問清楚。 2. 公司專案風格偏向立體華麗的設計,就和大部分博弈APP一樣風格。如果你是想走商業和系統平台的設計,要考慮清楚。主管也會要求希望看到一樣風格的作品,可以面試前準備好。
你的優點和缺點?
你上一份工作有管理經驗,你都怎麼帶人?
對於加班怎麼想?
還有想問的問題嗎?
期望薪資?為什麼?
未來的工作規劃?