BLINK_摩佩科技股份有限公司|社群行銷實習生 社群行銷實習生

1. 筆試總共有六題: a)最喜歡哪一個帳號的宗旨與內容? b)Blink的3個社群中,你最喜歡哪一個投票主題?為什麼? c)若你是實習生,你希望推出什麼投票主題呢? d)在佈告欄上,你最喜歡哪一篇文章,為什麼? e)以上4個社群中,你最喜歡哪一個懶人包?為什麼? f)平常有關注什麼社群帳號嗎? 面試:都是書審、履歷和基本的面試題,例如:自我介紹、行銷提案的經歷、團隊合作的經驗、為甚麼想應徵Blink等等,建議把履歷上的經驗讀熟,並且針對筆試的六大題目去展現自己有做足對Blink社群的功課,例如:帳號的TA、品牌定位等等,並給出自己的洞見,而非單純使用創意發想 工作環境:因為是全遠端,所以有很高的自由度,但可惜的就是沒有在實習期間實體與主管和其他實習生見面
如何準備面試:網路上有很多Blink的面試分享文,建議把裡面有提到的題目都準備過一遍,其實大部分都是測試你對帳號的理解程度,以及你是否能夠用一點簡單的數據去back up你的提案,因此可以簡單紀錄一下各個貼文的類型,和平均按讚數來當作你提某個提案的數據依據,去證明你的提案是帳號TA喜歡的內容 是否推薦此份工作:如果是想要鍛鍊社群行銷與簡單的社群數據分析,這份工作會讓你有很扎實的訓練! 其他注意事項:主管說話會偏犀利一點,但這可以很有效鍛鍊自己的洞察力和簡報能力