台新銀行 理財專員

2023 年 3 月
第一次面試:筆試 + 面試, 筆試有二,一是考簡單的金融常識問題,問題跟金融證照的那張金融常識與道德差不多,另一個是申論,a.用過的新興支付工作,有哪些,為啥 b.平時的理財狀況,如何進行 面試是2考官vs3面試者,考官是人資跟分行經理,問題包括自介、適不適合當sales、理專具體工作、針對履歷問題(前份工作之類的) 整體氣氛還行,不過聽過不同考官差蠻大的,同梯有人被洗臉但結果還是進來了 第二次面試:XX
如何準備面試:這感覺是基礎面試等級,爬文把網上的重要問題看一遍,自己想好答案基本都差不多,可能會有些意外的問題就看臨場反應了,不過畢竟他們要的是業務嘴,表現得有自信點都還OK 是否推薦此份工作:看個性,喜歡跟人打屁、搏感情、賣人東西的都推薦 其他注意事項:很看運氣,被丟到不同分行工作難易度會差很多,聽過同梯有的分行主管/前輩完全不教的讓你自生自滅,也知道有分行主管手把手教,然後那位幸運兒變成我們這梯的NO.1業務 (我也知道很多事情都要自己學,但是銀行業規範上就是比其他業務職多了一堆繁文縟節,不夠細心/沒耐心的也不建議去)
你自認適不適合當業務,為啥
台新銀行的薪水看更多>>
理財專員的薪水分佈看更多>>